Искатели - Убийство Князей Бориса И Глеба.

http://vkontakte.ru/club31794216 Искатели с Андреем И

Выпуск 78.
Князья Борис и Глеб -- первые русские великомученики и причисленные к лику святых. В летописях описан эпизод с убийством братьев-князей. Считается, что их убил родной брат Святополк, которого за это злодеяние в народе прозвали Окаянным. Однако сопоставление различных исторических версий позволяют «Искателям» утверждать, что Святополк Окаянный не был убийцей своих братьев Бориса и Глеба. «Искатели» первыми заявят о посмертной реабилитации Святополка и укажут на истинного братоубийцу -- великого

В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам и тайнам.
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставля

Князья Борис и Глеб -- первые русские великомученики и причисленные к лику святых. В летописях описан эпизод с убийством братьев-князей. Считается, что их убил родной брат Святополк, которого за это злодеяние в народе прозвали Окаянным. Однако сопоставление различных исторических версий позволяют «Искателям» утверждать, что Святополк Окаянный не был убийцей своих братьев Бориса и Глеба. «Искатели» первыми заявят о посмертной реабилитации Святополка и укажут на истинного братоубийцу -- великого князя Ярослава Мудрого.
Саму же историю с убийством братьев и позднейшим созданием их культа «Искатели» рассмотрят в свете практики и приемов современных политтехнологий.


Князья Борис и Глеб первые русские великомученики и причисленные к лику святых. В летописях описан эпизод с убийством братьев-князей. Считается, что их убил родной брат Святополк, которого за это злодеяние в народе прозвали Окаянным. Однако сопоставление различных исторических версий позволяют Искателям утверждать, что Святополк Окаянный не был убийцей своих братьев Бориса и Глеба. Искатели первыми заявят о посмертной реабилитации Святополка и укажут на истинного братоубийцу великого князя Ярослава Мудрого.

Саму же историю с убийством братьев и позднейшим созданием их культа Искатели рассмотрят в свете практики и приемов современных политтехнологий.

Князья Борис и Глеб - первые русские великомученики и причисленные к лику святых. В летописях описан эпизод с убийством братьев-князей. Считается, что их убил родной брат Святополк, которого за это злодеяние в народе прозвали Окаянным. Однако сопоставление различных исторических версий позволяют утверждать, что Святополк Окаянный не был убийцей своих братьев Бориса и Глеба. Искатели первыми заявят о посмертной реабилитации Святополка и укажут на истинного братоубийцу - великого князя Ярослава Мудрого.