Исчезнувшая империя (2008)

В ролях: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Иван Купреенко, Егор Барановский, Янина Калганова, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Татьяна Яковенко, Василий Шахназаров, Владимир Ильин, Станислав Эвентов, Екатерина Каспарова

О фильме: Москва, 1974-й год. Сергей - студент пединститута, таскает в комиссионку книги дедушки-археолога, на вырученные рубли покупает "вранглер", которым, в свою очередь, соблазняет однокурсниц. Оставшаяся наличность уходит на рестораны, пластинки "Роллинг Стоунз", купленные из-под по

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Исчезнувшая империя (2008)

Москва-1974, классический любовный треугольник — романтические приключения, мучительные поиски себя, выбор и любовь, прошедшая через испытания и годы.

Фильм о «70-х». 1973 год. Сергей и его друг Степан учатся в институте. Сергей знакомится с однокурсницей Людой. У них завязываются отношения. . .

Затем события переносятся в наши дни. Аэропорт. Человек подходит к Сергею (находящемуся за кадром) и спрашивает, не узнаёт ли тот его. Оказывается, что это Степан, который эмигрировал в 90-х в Финляндию и не собирается возвращаться: «Мой адрес — Советский Союз». Сергей говорит ему, что работает переводчиком с фарси, а их общий друг, ловкий сын дипломата Костя, с которым они не раз спорили о том, «где лучше» и «что будет лет через тридцать», «не вписался в нашу жизнь», спился и умер. Степан, в свою очередь, рассказывает Сергею, что, поженившись с Людой, они, прожив год, расстались…

Режиссер: Карен Шахназаров
В ролях:
Александр Ляпин — Сергей Нарбеков
Лидия Милюзина — Люда Белецкая
Егор Барановский, Владимир Ильин — Степан Молодцов
Иван Купреенко — Костя Денисов
Армен Джигарханян — дед Сергея
Ольга Тумайкина — мать Сергея
Татьяна Яковенко — мать Люды
Станислав Эвентов — доцент Григорьянц
Василий Шахназаров — Миша, брат Сергея
Янина Калганова - Катя