И вот пришёл Бумбо... (1984)

Александра больна, и цирковой служитель Костя предлагает лечить её возрождением интереса к жизни. Девочка просит отца достать ей живого слона…
Видео группы [club48978|Клуб осознанных и любящих родителей] http://vk.com/detiroditeli
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

В ролях: Наташа Шинакова, Олег Басилашвили, Валерий Золотухин, Татьяна Пельтцер, Светлана Немоляева, Зиновий Гердт, Александр Панкратов-Чёрный, Сергей Филиппов, Сергей Паршин, Георгий Штиль, Светлана Карпинская, Ольга Волкова
Сюжет: Действие разворачивается в Петербурге на рубеже XIX и XX веков. Когда Сашенька, дочь известного врача, заболела, даже самые известные столичные лекари не могли поставить диагноз и вылечить ее. Но однажды отец Сашеньки, случайно сталкивается со своим институтским приятелем, бывшим студентом-медиком Костей, а ныне уборщиком в цирке-шапито. Костя пришел в дом к девочке и рассказал ей о слоне Бумбо - и она захотела, чтобы слон пришел к ней. Костя позвал на помощь цирковых артистов и выполнил ее просьбу. Удивительный талант Кости понимать боль другого помогает вылечить ребенка в ситуации, в которой традиционная медицина оказалась бессильна. Девочка выздоровела, а Костя и Бумбо с дрессировщиком отправились на гастроли.
(http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2583/annot/)

Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva

Действие фильма происходит в Петербурге на рубеже XIX и XX веков. Когда Сашенька, дочь известного доктора, заболела, даже самые опытные столичные врачи не смогли поставить диагноз и вылечить её. Но однажды отец Сашеньки, Илья Митрофанович, случайно встретил своего давнего знакомого, бывшего студента-медика (а нынче служителя в цирке-шапито) Костю. Костя пришёл домой к девочке и рассказал ей про слона Бумбо — и она захотела, чтобы слон пришёл к ней в гости и попросила об этом папу. Костя предложил отцу девочки лечить её возрождением интереса к жизни. С помощью цирковых артистов удалось исполнить просьбу больной. Сашенька выздоровела, а Костя и Бумбо вместе с цирком отправились на гастроли.

Описание: Киноповесть по мотивам сказки «Девочка и слон» и ранних рассказов Александра Куприна. Действие разворачивается в Петербурге на рубеже XIX и XX веков. Когда Сашенька, дочь известного врача, заболела, даже самые известные столичные лекари не могли поставить диагноз и вылечить ее. Но однажды отец Сашеньки, Илья Митрофанович, случайно сталкивается со своим институтским приятелем, бывшим студентом-медиком Костей, а ныне уборщиком в цирке-шапито. Костя пришел в дом к девочке и рассказал ей о слоне Бумбо - и она захотела, чтобы слон пришел к ней. Костя позвал на помощь цирковых артистов и выполнил ее просьбу. Удивительный талант Кости понимать боль другого помогает вылечить ребенка в ситуации, в которой традиционная медицина оказалась бессильна. Девочка выздоровела, а Костя и Бумбо с дрессировщиком отправились на гастроли...

Александра больна, и цирковой служитель Костя предлагает лечить её возрождением интереса к жизни. Девочка просит отца достать ей живого слона…

Детская киноповесть о цирке по мотивам сказок и рассказов А. Куприна создана замечательным режиссером Надеждой Кошеверовой, чьи фильмы-сказки помнят и любят многие поколения зрителей («Золушка»,» Старая старая сказка», «Тень» и многие другие)

"Ленфильм"
1984
По мотивам сказки «Девочка и слон» и ранних рассказов Александра Куприна.
Действие разворачивается в Петербурге на рубеже XIX и XX веков. Когда Сашенька, дочь известного врача, заболела, даже самые известные столичные лекари не могли поставить диагноз и вылечить ее.

Кино Online! Большая коллекция фильмов HD качества!
Фильм приложения http://vk.com/app1903969
Сайт Кино Online! Qfilm.tv

http://vkontakte.ru/cccp_media
Детская киноповесть о цирке по мотивам сказок и рассказов А. Куприна создана замечательным режиссером Надеждой Кошеверовой, чьи фильмы-сказки помнят и любят многие поколения зрителей («Золушка»,» Старая старая сказка», «Тень» и многие другие)


[club19037814|_/ \_ Санкт Петербург в кинофильмах _/ \_]

Режиссер: Надежда Кошеверова

Сценаристы: Юлий Дунский, Валерий Фрид

Оператор: Эдуард Розовский

Композитор: Моисей (Мечислав) Вайнберг

Художник: Марина Азизян

Страна: СССР

Производство: Ленфильм

Год: 1984

Премьера: февраль 1985

Актеры: Наташа Шинакова, Олег Басилашвили, Валерий Золотухин, Татьяна Пельтцер, Светлана Немоляева, Зиновий Гердт, Александр Панкратов-Чёрный, Сергей Филиппов, Сергей Паршин, Георгий Штиль, Светлана Карпинская, Ольга Волкова

Жанр: детский фильм, семейное кино, экранизация

Широкоформатный фильм.