Кикуджиро (Такеши Китано)

Масао (Ясуки Секигучи) - маленький японский школьник. Наступило лето, и все его друзья разъехались отдыхать, а Масао вынужден сидеть в городе со своей бабушкой: ему некуда ехать, да и денег нет, потому что отец Масао давно погиб в автокатастрофе, а мать уехала зарабатывать на побережье (так, по крайней мере, говорит ему бабушка).

Герой этого фильма по имени Кикуджиро не может похвастаться умом и хорошим вкусом. Он не любит работать и не умеет плавать, но зато может сквернословить и жульничать. Кикуджиро обожает азартные игры и частенько разрешает жизненные проблемы при помощи кулака. Но случилось так, что именно этого наглого и безответственного субъекта судьба выбрала на роль компаньона и защитника для крошечного, ангелоподобного и очень одинокого мальчугана по имени Масао. Тихий и молчаливый малыш Масао мечтает увидеть свою маму, которая давно переехала на побережье, оставив ребёнка на попечение бабушки. Вместе с великовозрастным хулиганом Кикуджиро мальчик отправляется к морю на поиски мамы. Эту невероятно странную парочку ждёт захватывающее и полное приключений путешествие.

Увидено в группе [club24251437|Японская сталь]
Купить меч для тренировок тут: japanesesteel.ru

►и давай к нам) ►► https://vk.com/minkult_1 🎧

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии

Герой этого фильма по имени Кикуджиро не может похвастаться умом и хорошим вкусом. Он не любит работать и не умеет плавать, но зато может сквернословить и жульничать. Кикуджиро обожает азартные игры, и частенько разрешает жизненные проблемы при помощи кулака. Но случилось так, что именно этого наглого и безответственного субъекта судьба выбрала на роль компаньона и защитника для крошечного, ангелоподобного и очень одинокого мальчугана по имени Масао.

Кикуджиро. Такеши Китано 1999.

ПЕРВАЯ "ПРАВИЛЬНАЯ" ОЗВУЧКА.
Первая озвучка сделанная для выпуска на видеокассетах. При повторной озвучке для DVD, голоса тех же акёров теряют искромётность и задор "первого раза", но зато приобретают более глубокое психологическое осмысление.
Качество видео, соответственно, оцифровка видеокассеты.

Когда я был маленьким, я почти не говорил со своим отцом. Он пил, дрался, и я прятался от него под кроватью. Фильм «Кикудзиро» начался с того, что я захотел рассказать историю о ком-то, кто мог бы быть моим отцом, хотя практически ничего не знаю о реальных взаимоотношениях отца и сына. Я специально дал главному герою театральное, а не обычно японское имя, чтобы сохранить дистанцию. Такеши Китано

Большой ребенок.

По-другому назвать сложно. Человек, который по сути ничего не умеет в жизни, а главное не хоче