Кинетические скульптуры Тео Янсена

Ни одного кадра c автомобилями, ни одного звука похожего на звук мотора. И, тем не менее, это ролик BMW, снятый творческой командой Ireland/Davenport.

Дождливая погода, побережье. Пожилой мужчина наблюдает из окна за странной конструкцией, которая чудесным образом должна начать движение под силой ветра. Это Тео Янсен , всемирно известный создатель движущихся скульптур. Это именно тот человек, которого компаний BMW считает «родственной душой».

Где грань между инженерией и искусством? Где заканчивается механическая работа и начинается творчество? На эти темы рассуждает мистер Янсен, наблюдая за прибоем, серым небом, делая заметки в черновиках, пытаясь заставить двигаться свое очередное чудо.

«Барьер между технологией и искусством существует только в наших умах». Таков совместный вывод BMW и Тео Янсена.

Все его модели работают на энергии ветра, а некоторые даже подчинаются двоичной логике.

Вот уже 16 лет голландский кинетический скульптор Тео Янсен работает над созданием необычных существ, передвигающихся по поверхности земли без каких-либо моторов или помощи человека. "Деревянные животные" Янсена могут двигаться, используя лишь только силу ветра - легкое дуновение морского бриза подхватывает импровизированные крылья конструкции, которые, в свою очередь, передают энергию на "ноги", и существо начинает медленно идти по побережью. "Зверинец" голландца рос и эволюционировал с каждым годом - он н

Потрясающие вещи создает голландский художник Тео Янсен подробнее http://art-lands.net/kineticheskie-skulptury-teo-jansena.html

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями»

Тео Янсен — нидерланский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

потрясающий голландец. Даже не знаю, как его назвать. Скульптор? Изобретатель? Его творения – это самодвижущие скульптуры, похожие на скелеты каких-то многоногих животных. Их приводит в движение ветер и они сами бредут по песку нидерландских пляжей. Зрелище фантастическое.

Инженер Тео Янсен создал кинетические скульптуры, которых он назвал "пляжными животными". Его пляжные животные способны существовать на пляже без участия людей. Они двигаются, чувствуют воду (чтобы не утонуть), при сильном ветре вбивают "носик" в песок, и даже имеют своеобразный мозг (этакая палка с наматывающейся веревкой), благодаря которому они "помнят" сколько шагов и куда они прошли.

Тео Янсен создает гигантские скульптуры, которые способны ходить и дышать. Это надо видеть.

Если вам посчастливится вживую увидеть творения голландского скульптора Тео Янсена, то вы наверняка испытаете настоящий шок. Дело в том, что Янсен уже 16 лет занимается созданием так называемых самодвижущихся (кинетических) скульптур. Для их движения не нужно ни электричества, ни углеводородов, ни солнечной энергии, столь популярной в наши дни. Для того, чтобы вдохнуть жизнь в эти сложносочиненные фигуры, достаточно

Здесь вы можете приобрести уменьшенную копию одной из скульптур Тео Янсена
Ссылка: https://goo.gl/Q5yn3C
Другие интересные товары в паблике: https://vk.com/intprice

Тео Янсен нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».
Официальный сайт: http://www.strandbeest.com/

Нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения из пластиковых трубок, полиэтилена, бутылок из-под напитков и картона, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам.


Тео Янсен - скульптор из Гааги, называет свои необычные творения "пляжными животными". И эти конструкции из пластиковых трубок, полиэтилена, бутылок из-под напитков и картона и вправду в движении похожи на странных живых существ. Больше о скульпторе и его работах вы можете узнать здесь - http://themodernart.ru/plyazhnye-zhivotnye-teo-yansena

Эти необычные движущиеся скульптуры строит голландский скульптор Тео Янсен.
Сам Тео называет свои творения "пляжными животными". И действительно, те, кто видел эти конструкции вживую, говорят, что они передвигаются очень похоже на живые организмы.
Больше о скульпторе и его работах можно узнать здесь - http://themodernart.ru/plyazhnye-zhivotnye-teo-yansena

Тео Янсен создает гигантские скульптуры, которые способны ходить и дышать. Это надо видеть.

Каждое поколение «детей» Янсена, носящих название «Strandbeests», эволюционирует, их движения становятся все более уверенными и твердыми. Последние разработки его динозавров способны уже не просто ходить, а еще и реагировать на тип грунта — роботы определяют сыпучие пески и ручейки, так как в этих местах они могут застрять.


Потрясающие вещи создает голландский художник Тео Янсен подробнее http://art-lands.net/kineticheskie-skulptury-teo-jansena.html

Художник Тео Янсен показывает поразительные кинетические скульптуры, напоминающие живых существ, которые он создаёт из пластмассовых трубок и бутылок. Его творения предназначены для самостоятельного перемещения и даже автономного существования.

Есть такой замечательный человек - Тео Янсен.

Баварской автомобильной компании BMW творения Янсена оказались очень близки по духу - при создании автомобилей с бело-голубым шильдиком на капоте инженеры стремятся сделать так, чтобы машины меньше загрязняли окружающую среду при максимальной отдаче.С тех пор, как Тео начал заниматься своим увлечением, побережье Голландии близ его дома никогда не пустовало - здесь живет целый зоопарк причудливых животных, разгуливающих по кромке воды во время бриза.
Фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=90917320&s=1

#TheoJansen #Theo_Jansen #ТеоЯнсен #Тео_Янсен #кинетические_скульптуры #КинетическиеСкульптуры


Для создания каркаса Тео Янсен использует дешевые жёлтые пластиковые трубочки. У скульптуры есть "желудок" - пластиковые бутылки, наполненные воздухом. Вступая во взаимодействие с ветром, скульптуры начинают ходить.

Тео Янсен-иголландский скульптор. Его кинетические скульптуры, приводимые в движение силой ветра, - это настоящие произведения инженерного искусства.
Они способны существовать на пляже без участия людей. Они двигаются, чувствуют воду (чтобы не утонуть), при сильном ветре вбивают "носик" в песок, и даже имеют своеобразный мозг (этакая палка с наматывающейся веревкой), благодаря которому они "помнят" сколько шагов и куда они прошли.
официальный сайт - http://www.strandbeest.com/

Это не роботы. Это кинетические скульптуры голландского художника Тео Янсена (Theo Jansen). Они работают под воздействием ветра и гравитации. Голландцы еще раз доказали, что когда речь идет о парусах, ветре и легких конструкциях, им нет равных.

Смотреть ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! СТАВИМ КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!

Тео Янсен - скульптор по призванию, физик по образованию, создаёт самодвижущиеся скульптуры

Тео Янсен строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

кинетические конструкции передвигающиеся силой ветра

Коллекция паблика [club25117353|Discovery]

Гигантские многоножки, приводимые в движение ветром.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».


Загружено 29 Дек 2008 г.

Безумно, прекрасно и трогательно...
Есть такой замечательный человек - Тео Янсен. Живет он в голландии. С 1990 года он трудится над созданием новой формы жизни. Тео создал невероятное. Новое, необычное и потрясающее до глубины души. Это живые существа, наподобие оживших гигантских скелетов допотопных динозавров. У них есть крылышки и ножки...
Для создания каркаса Тео Янсен использует дешевые жёлтые пластиковые трубочки. У скульптуры есть "желудок" - пластиковые бутылки, наполненн

«Барьер между технологией и искусством существует только в наших умах».

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».