Классовые отношения (Klassenverhältnisse)

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Эта экранизация неоконченного романа Кафки «Америка» («Пропавший без вести»), довольно точно следуя тексту, повествует о приключениях юного европейского иммигранта по имени Карл Россман, который, ещё не успев сойти с корабля в нью-йоркском порту, открывает для себя землю, где каждый живёт в атмосфере презумпции виновности — то есть считается виновным до тех пор, пока не будет доказано обратное.

(без перевода)
Режиссёры: Даниель Юйе, Жан-Мари Штрауб
Сценарий: Франц Кафка (роман), Даниель Юйе, Жан-Мари Штрауб
Операторы: Каролин Шампетье, Вильям Любчански, Кристоф Поллок

Лучшая экранизация прозы Франца Кафки и главный образец того, как следует перекладывать литературу на язык кинематографа. Маниакальная верность первоисточнику и при этом абсолютная художественная самостоятельность, никакой иллюстративности.

★http://vkontakte.ru/club16111508★
Более 7,8 тысяч фильмов
1984 г
Франция,ФРГ
Эта экранизация неоконченного романа Кафки «Америка» («Пропавший без вести»), довольно точно следуя тексту, повествует о приключениях юного европейского иммигранта по имени Карл Россман, который, ещё не успев сойти с корабля в нью-йоркском порту, открывает для себя землю, где каждый живёт в атмосфере презумпции виновности — то есть считается виновным до тех пор, пока не будет доказано обратное