Кобра Верде (1987)

ФРГ, Гана. 1987

Режиссер и сценарист: Вернер Херцог
Музыка: Группа "Popol Vuh"
В ролях: Клаус Кински, Жозе Левгои, Кинг Ампау, Сальваторе Бэзил, Петер Берлинг, Гильермо Коронель, Нана Агиефи Кваме II, Нана Феду Абодо, Кофи Йеренкьи, Квеси Фасе, Бенито Стефанелли, Кофи Брайан, Карлос Майоло и др.

из коллекции группы "1971-кино"
http://vkontakte.ru/club2677284

۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vkontakte.ru/club213744
"Кобра верде" - пятая совместная работе Херцога и Кински, где актер сыграл роль бандита, который занимается работорговлей и даже становится вице-королем одного африканского государства. «Если персонаж имеет патологические черты, тогда Кински может ему соответствовать. В фильме в роли африканского короля снялся лично Его Королевское Высочество Нана Агийера Кваме II и подведомственное ему племя.

год 1987
страна Германия (ФРГ), Гана
режиссер Вернер Херцог
сценарий Брюс Чэтуин, Вернер Херцог
оператор Виктор Ружичка
композитор Пополь Вух
жанр драма, приключения
время 111 мин

Авантюрист Франсиску Мануэл да Силва, работающий на оловянных приисках в Бразилии в начале XIX века, убив обидчика, становится бандитом Кобра Верде. Скрываясь от наказания, он попадает в Байию, где, будучи надсмотрщиком на плантациях дона Октавиу Коутинью, соблазняет его дочерей. Разъяренный хозяин отправляет Зеленую Кобру в Дагомею, в Западной Африке, на верную смерть, поскольку безумный вождь Дагомеи убивает всех белых. Но предприимчивому Франсиску удается не только наладить торговлю рабами, но и победить войско вождя.