Комиссар полиции и малыш (1981)

Румыния. Режиссер: Серджиу Николаеску / Sergiu Nicolaescu
В ролях: Серджиу Николаеску, Жан Константин /Jean Constantin, Коля Рэуту /Colea Rautu, Ion Ritiu, Ovidiu Iuliu Moldovan, Ion Besoiu, Stefan Mihailecu-Braila, George Mihaita, Cornel Carbea

из коллекции группы "1971-кино"
http://vkontakte.ru/club2677284

«Дуэль» (в советском прокате шёл под названием «Комиссар полиции и Малыш», рум. Duelul) — первый по хронологии и предпоследний по времени съёмок фильм из цикла приключений комиссара Миклована. Фильм запомнился советскому зрителю, главным образом, музыкальным сопровождением фильма — музыкальными произведениями коллектива Алан Парсонс Проджект. Играющему главную роль 29-летнего комиссара полиции, румынскому режиссёру Серджиу Николаеску уже было за пятьдесят.

хф «Дуэль» - «Комиссар полиции и Малыш» пр-во- Румыния 1981 год

Бухарест, 1939 год. Банда Григория Маймуки совершает дерзкое ограбление банка. К расследованию приступает комиссар Миклован и его маленький помощник беспризорник Малыш.

http://vk.com/good.group
Приключения Комиссара Миклована и Комиссара Романа, фильм первый, 1981 года выпуска.

Идёт сентябрь 1939 года. Нацистская Германия уже вторглась в Польшу. Молодой комиссар полиции Бухареста Тудор Миклован (Молдаван) расследует ограбление банка, в котором погибли двое охранников.

Дополнение:
По непонятным причинам, а может и из неких неизвестных политических соображений, в советском дубляже фамилии Moldovan и Miclovan почему-то обе заменили на одну - Миклован.

В ролях: Серджиу Николаеску, Жан Константин, Джордж Михаица, Тома Дорел, Коля Рэуту, Овидий Юлий Молдован, Ана Мария Хория, Мэриэн Стоика и др.

В Советском прокате румынский боевик «Дуэль» шёл как «Комиссар полиции и Малыш». Вероятно, такое название должно было вернуть зрителя к первой картине о приключениях отважного полицейского — «Комиссар полиции обвиняет», вышедшей 8-ю годами ранее. Снятая последней, «Дуэль», если вспомнить время действия, является приквелом ко всей эппопее о Микловане. Легионеры ещё только начинают пробиваться во власть и ещё не действуют настолько открыто, внаглую, как в «Комиссаре полиции...» и «Реванше.»
1939 год, Герман


Сентябрь 1939 года. В Румынии пришедший к власти профашистский режим маршала Антонеску всячески поддерживает «молодое поколение» — боевиков из организации «Железная гвардия», так называемых «легионеров». Румынские деловые круги, предчувствуя скорый приход к власти в стране легионеров, понимая что тех уже нельзя остановить, решают их поддержать: и деньгами и оружием. Вложив крупную сумму денег в банк, они сами же и организуют его ограбление, в ходе которого погибли двое охранников. Но им ещё неизвестно, что дело об ограблении попадёт в руки принципиального комиссара Миклована: честного, но аполитичного полицейского, в борьбе с преступностью полагающегося, главным образом, на свой «Вальтер» и стрелковые навыки.

Режиссер Серджиу Николаеску

В ролях:
Серджиу Николаеску, Жан Константин, Ион Ритю, Коля Рэуту

Роли дублируют:
Феликс Яворский, Алексей Золотницкий,Бронислава Захарова,Герман Качин, Константин Тыртов, Олег Голубицкий, Юрий Саранцев

Бухарест, 1939 год. Банда Григория Маймуки совершает дерзкое ограбление банка. К расследованию приступает комиссар Миклован и его маленький помощник беспризорник Малыш.