Комплекс невменяемости (1992)

http://vk.com/psymovies

Фильм напоминает, что устроенный чудесным образом мир захвачен учеными и политиками. По сути — это абсурдно-ироническое повествование, в котором нашли свое отражение антинаучные и антиамериканские тенденции последнего времени.

Комплекс невменяемости (1992, Сергей Дебижев)

Фильм Сергея Дебижева и Сергея Курехина.

ARTмосферное кино
http://vkontakte.ru/club27718372

Фильм напоминает, что устроенный чудесным образом мир захвачен учеными и политиками.

Короткометражный, Артхаус
Режиссер - Сергей Дебижев (Россия)

Короткометражный абсурдистский фильм, снятый Сергеем Дебижевым при участии Сергея Курёхина.

Картина состоит из четырёх частей: «Раковина Генделя», «Сосуд Шварца», «Дух Нобеля», «Мускус и миндаль». Видеоряд сопровождается абсурдным текстом, иронизирующим над антинаучными веяниями времени.

:::::::ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА:::::::
:::::http://vkontakte.ru/club4121067:::::

Режиссер: Сергей Дебижев.
Сценарий: Сергей Курёхин, Сергей Дебижев.
Картина состоит из четырёх частей: «Раковина Генделя», «Сосуд Шварца», «Дух Нобеля», «Мускус и миндаль».

Режиссер: Сергей Дебижев
Авторы текста: Сергей Курехин, Сергей Дебижев
Операторы: Наум Аврунин, Сергей Астахов
Музыка: Сергей Курехин
В роли профессора Гендельбаха: Сергей Курехин
Производство: СССР, 1991г.
Фильм напоминает, что устроенный чудесным образом мир захвачен учеными и политиками. По сути - это абсурдно-ироническое повествование, в котором нашли свое отражение антинаучные и антиамериканские тенденции последнего времени. Помимо оригинального материала в фильме использована уникальная хроника 50-х и 60-х годов. Лекцию профессора Гендельбаха читает Сергей Курехин.
Фильм, построенный на игре кадров кинохроники и художественно-постановочной фантасмагории, сочиненной с участием любимого актера Дебижева - Сергея Курехина, драма, сыгранная с целью демонстрации того с какой легкостью можно творить новые идеологемы и мифы. "Индия в реальном времени" - смонтированная из впечатлений, зафиксированных на цифровую камеру, виртуальная Индия, реальное время которой – реально настолько, насколько реальным было пребывание режиссера в этой стране. А оно было медитативным и феерическим.
Кстати, многим знакомая “Лекция проф. Гандельбаха о хроме” вырезана именно из этого фильма.

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Фильм напоминает, что устроенный чудесным образом мир захвачен учеными и политиками. По сути - это абсурдно-ироническое повествование, в котором нашли свое отражение антинаучные и антиамериканские тенденции последнего времени.

Короткометражный абсурдистский фильм. Видеоряд сопровождается абсурдным текстом, иронизирующим над антинаучными веяниями времени. Кроме оригинальных кадров в фильме использована хроника 1950—1960-х годов.

В главных ролях: Сергей Курёхин

Режиссер: Сергей Дебижев
Трудно описывать Артдокументалистику, но можно попробовать: автор фильма представляет зрителю историю одного псевдооткрытия и его "последствия"