Контрольные отпечатки. Андреас Гурский

Контрольные отпечатки. Документальный сериал о фотографах.
Страна: Франция. 1989 - 2004 гг.
35 серий. Средняя продолжительность серии 13 мин.

Фотошкола в Минске UBERPRO: http://vk.com/uberproby

Описание:
Известные фотографы делятся секретами создания своих снимков. Показывают контрольные отпечатки - кадры, сделанные до и после решающего момента, который в итоге и стал снимком.

Простая до гениальности идея сериала пришла в голову замечательному фотографу Уильяму Клайну еще в 1989 году. Он обратился к коллегам, самым знаменитым фотографам современности, и попросил их достать из личных архивов большие листы "контактов" – контрольных отпечатков, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.

«Контрольные отпечатки» — самый знаменитый и престижный из сотен фильмов, посвящённых фотографии и фотографам. Гениальная идея сериала пришла в голову фотографу Уильяму Кляйну. Он обратился к знаменитым фотографам современности и попросил их достать из личных архивов «контакты» — контрольные отпечатки, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.

Фильм из серии "Контрольные ртпечатки"

«Контрольные отпечатки» – самый знаменитый и престижный из сотен фильмов, посвящённых фотографии и фотографам. Гениальная идея сериала пришла в голову фотографу Уильяму Кляйну. Он обратился к знаменитым фотографам современности, и попросил их достать из личных архивов «контакты» – контрольные отпечатки, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.

Серия 3: Андреас Гурский

Андреас Гурски (англ. Andreas Gursky; род. 15 января 1955 в Лейпциге, живёт и работает в Дюссельдорфе, Германия) — немецкий фотограф.

Контрольные отпечатки – несомненно, самый знаменитый и престижный из сотен фильмов, посвященных фотографии и фотографам, среди которых немало увлекательных работ. Сериал постоянно идет по центральным мировым телеканалам и продается на DVD уже в двух десятках стран. Простая до гениальности идея сериала пришла в голову замечательному фотографу Уильяму Клайну еще в 1989 году. Он обратился к коллегам, самым знаменитым фотографам современности, и попросил их достать из личных архивов большие листы "контактов" – контрольных отпечатков, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.
---
Плёночная фотография.
Группа: vk.com/getfilm