Коралловый рай (2002)

Потрясающее красотой кадров зрелище, снятое легендарной Лени Рифеншталь, фильмы которой после обвинения их в пропаганде идеалов нацизма были запрещены к демонстрации, хотя многие режиссеры использовали ее киноматериалы в своих работах без упоминания источника и авторства - такие забавные "люди искусства".
Фильм, не нуждающийся в переводе, сопровождается прекрасной музыкой.

Противоречивая слава Лени Рифеншталь никогда не мешала ей делать то, что ей нравится. В 72 года она, например, решила стать профессиональной ныряльщицей. Сообщив инструктору, что ей 50, а не 72, она окончила соответствующие курсы и получила диплом аквалангиста. Так перед ней открылся новый захватывающий мир.

Германия
Режиссер: Лени Рифеншталь / Leni Riefenstahl

Противоречивая слава Лени Рифеншталь никогда не мешала ей делать то, что ей нравится. В 72 года она, например, решила стать профессиональной ныряльщицей. Сообщив инструктору, что ей 50, а не 71 и окончив соответствующие курсы, она получила диплом аквалангиста. Так перед ней открылся новый захватывающий мир.
Съемкой коралловых рифов Лени Рифеншталь занялась с такой же страстью, с которой снимала своих богоподобных арийцев.

Лени Рифеншталь - режиссер, актриса. Ее настоящее имя - Хелене Берта Амали Рифеншталь, дочь богатого бизнесмена, бывшая танцовщица (балет и современный танец) и художница... продолжение: http://vkontakte.ru/page-4569_1246287

Противоречивая слава Лени Рифеншталь никогда не мешала ей делать то, что ей нравится. В 72 года она, например, решила стать профессиональной ныряльщицей. Сообщив инструктору, что ей 50, а не 71 и окончив соответствующие курсы, она получила диплом аквалангиста. Так перед ней открылся новый захватывающий мир. Съемкой коралловых рифов Лени Рифеншталь занялась с такой же страстью, с которой снимала своих богоподобных арийцев. Сначала мир был потрясен прекраснейшими фотографиями, которые она опубликовала в книге "Коралловые сады". А незадолго до своей смерти Лени закончила этот полнометражный документальный фильм. Рифеншталь пыталась оправдаться за свои фильмы всю жизнь. Она утверждала, что всегда ценила именно красоту, видя ее и в зловещем величии Нюрнбергского съезда, и в мускулистом теле спортсмена, и в потрясающих красках подводного мира. Она считала, что для художника между этими объектами нет разницы. Насколько она права? И так ли это важно?