Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors / Леос Каракс, 2012

Скорее всего картина режиссера Леоса Каракса «Корпорация «Святые моторы», номинант Каннского фестиваля в 2012 году и первая после тринадцатилетнего перерыва, станет культовой. Фильм этот внес в наш мир всю прелесть сюрреализма, когда главный герой одновременно и актер, и ангел, существующий в неком полусне-полуяви, и каждый образ этого актера-хамелеона несет нас по краю гибели или возрождения. А может быть, мы только маски, а внутри уже не осталось ничего человеческого? Но нет, мы все-таки люди, потому что

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином. Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

Фильм оставлю без описания, т.к. официальная аннотация к нему - бред. Кино не для всех, арт-хаус, безумие, иное кино, странное кино. Смотреть только почитателям жанра!!!! "Любителям коммерческого мусора не советую!" (с.)