Красная площадь-6 сер.

Андрей СОКОЛОВ-Игорь Шамраев

В.Долинский-БРЕЖНЕВ,В.Желобов-АНДРОПОВ,А.Лебедев-СИНЦОВ
В.Хлевинский-ВИГУН,Л.Нильская-ГАЛИНА,Ю.Саранцев-ЧЕРНЕНКО
В.Шалевич-РЕКУНКОВ,В.Мищенко-СВЕТЛОВ,А.Медведев-ПЧЕМЯН
Л.Кулагин-КУРБАНОВ,В.Гришечкин-КАРАКОЗ,Ю.Цурило-ЖАРОВ

М.Дорожкин,А.Наумов,О.Сташенко,А.Корольков,А.Резалин
И.Томская,Л.Зайцева,А.Котенев,Л.Мсхиладзе,В.Зикора
В.Вержбицкий,В.Андреев,С.Астахов,А.Невраев,Р.Мянник

Действие фильма разворачивается в январе 1982. Первый заместитель Андропова Семён Вигун (фамилия намеренно искажена) погибает в своей квартире при невыясненных обстоятельствах. Газеты выходят с некрологом, где указывается официальная причина смерти: Вигун скончался в результате тяжелой болезни лёгких. Однако в милиции и прокуратуре этой версии мало кто верит.

Выдвигается версия, что Вигун застрелился от безысходности, поскольку секретарь ЦК КПСС Суслов предъявил ему обвинения в потворстве теневой экономике и коррупции. Тем временем Леонид Брежнев, чьим близким другом был Вигун, поручает Генеральному прокурору тщательно расследовать это дело в течение двух недель и доложить ему о результатах лично. Генпрокурор поручает дело следователю Игорю Шамраеву. Шамраев скоро приходит к выводу, что Вигуна убили и что он, скорее всего, пал жертвой закулисной войны между силовыми структурами…

Все серии подряд в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxP7NHh7b-wXoKYPzKi1GVEaNL6x2FSg
В основе сюжета — реальная история гибели зампреда КГБ СССР Цвигуна в январе 1982 года. По сей день остается тайной, что именно послужило тогда причиной смерти второго человека советской госбезопасности.

Согласно официальным сообщениям, Цвигун скончался от тяжелой болезни. Но вскоре после его смерти по стране и по всему миру разошлась информация, что он покончил с собой.

А затем появилась и другая версия:

Политический детектив по рмоману Э.Тополя и Ф.Незнанского

Красная площадь. Юрий Лужков, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Поддавшись давлению со стороны коллег, Игорь решает прекратить расследование убийства Вигуна. Но в тот же день погибает любимая девушка следователя.

Курочкина и Сашан гуляют на Красной площади!

Music used:
Jimmy Fontanez/Media Right Productions - Cha Cappella
YouTube Audio Library