Красный шар / Ballon rouge, Le

Год: 1956
Страна: Франция
Жанр: драма, короткометражка

Режиссер: Альбер Ламорисс / Albert Lamorisse

В ролях: Паскаль Ламорис, Жорж Селлер, Владимир Попов, Поль Перэ, Рене Мэрион, Сабина Ламорис, Мишель Пезин, Рено, Дэвид Сешан

Описание: Знаменитый французский короткометражный фильм Альбера Ламорисса. Один из немногих фильмов, которые стоит смотреть периодически для очищения души, совести, для нравственного роста. Фильм, обязательный к просмотру для каждого и который идет у нас настолько редко, что многие о нем даже не слышали. Ламорисс снял этот фильм, когда его сын впервые в своей жизни столкнулся с жестокостью сверстников. Вместо того, чтобы вести сына в секцию борьбы, он подарил ему щемящую историю о детстве, одиночестве, дружбе, понимании, преданности... Он учил сына любви, а не агрессии.
"Красный шар" снят на цветную пленку, но единственное, что в нем цветное - это сам красный шар. Он притягивает к себе внимание зрителя, отвлекая от серого мира, в котором живет герой фильма...

Красный шарик - единственный друг мальчика на каменных улочках Парижа. Он привязан к своему хозяину как верный пёс, следуя за ним и в школу и домой. Взрослые не понимают этой привязанности, а другие дети пытаются отнять у Паскаля его друга. Не сумев завладеть им, они уничтожают шарик
------------------------------------------------------
Режиссер Альбер Ламорисс снял этот фильм, когда его сын впервые в своей жизни столкнулся с жестокостью сверстников. Вместо того, чтобы вести сына в секцию борьбы, он подарил ему щемящую историю о детстве, одиночестве, дружбе, понимании, преданности... Он учил сына любви, а не агрессии.

Режиссер: Альбер Ламорисс
В ролях: Паскаль Ламорисс
1956 г.

Красный шарик - единственный друг мальчика на каменных улочках Парижа. Он привязан к своему хозяину как верный пёс, следуя за ним и в школу и домой. Взрослые не понимают этой привязанности, а другие дети пытаются отнять у Паскаля его друга.

Оскар, 1957 год
Победитель (1):
Лучший оригинальный сценарий


Британская академия, 1957 год
Победитель (1):
Специальная премия


Каннский кинофестиваль, 1956 год
Победитель (1):
Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм

Сказку снял режиссер Albert Lamorisse в далеком 1956 году. Она получилась просто волшебно красивой.
Альберт Ламорис снял этот фильм, когда его сын впервые в своей жизни столкнулся с жестокостью сверстников. Вместо того, чтобы вести сына в секцию борьбы, он подарил ему щемящую историю о детстве, одиночестве, дружбе, понимании, преданности. Он учил сына любви, а не агрессии.

Короткометражка "Красный шар" снята Альбертом Ламорисом (Albert Lamorisse) в далеком 1956 году. Она получилась волшебно красивой, за что и была удостоена Золотой пальмовой ветви в Каннах, а также Оскара за "Лучший оригинальный сценарий".

Альберт Ламориc снял этот фильм, когда его сын впервые в своей жизни столкнулся с жестокостью сверстников. Вместо того, чтобы вести сына в секцию борьбы, он подарил ему щемящую историю о детстве, одиночестве, дружбе, понимании, преданности...

Фильм французского режиссера удивительно поэтический, человечный фильм, который без всяких преувеличений можно назвать шедевром кинематографа.

Страна: Франция
Жанр: драма, короткометражка
Год выпуска: 1956
Продолжительность: 00:34:17
Перевод: Субтитры
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссёр: Альбер Ламорисс / Albert Lamorisse
В ролях: Паскаль Ламорис, Жорж Селлер, Владимир Попов, Поль Перэ, Рене Мэрион, Сабина Ламорис, Мишель Пезин, Рено, Дэвид Сешан

Красный шар / Le Ballon rouge / The Red Balloon 1956.
жанр-короткометражка, фэнтези, драма, комедия, семейный
страна-Франция
Мальчик находит воздушный шар и вместе с ним блуждает по красивым улицам Парижа...
В главных ролях:
Паскаль Ламорис
Жорж Селье
Владимир Попов
Поль Пере
Сабина Ламорис
Мишель Пезин
Рени Марион
Рено
Дэвид Сешан
режиссер-Альбер Ламорис
сценарий-Альбер Ламорис
продюсер-Альбер Ламорис
оператор-Эдмон Сешан
композитор-Морис Леруа
монтаж-Пьер Джиллетт

Детство. Дружба. Париж.

#красныйшар #париж #1956год

С'est la classe
https://vk.com/lovnaru

Мальчик находит воздушный шар и вместе с ним блуждает по красивым улицам Парижа.

Знаменитый французский короткометражный фильм Альбера Ламорисса.

Короткометражка Альберта Ламорисса (Albert Lamorisse) 1956 года. Удостоена Золотой пальмовой ветви в Каннах, а также Оскара за "Лучший оригинальный сценарий".

Знаменитый французский короткометражный фильм Альбера Ламорисса "Красный шар" (1956 г).Он снял этот фильм, когда его сын впервые столкнулся с жестокостью сверстников.Вместо того, чтобы вести сына в секцию борьбы, он подарил ему щемящую историю о детстве, одиночестве, дружбе, понимании, преданности...Он учил сына любви, а не агрессии.
«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля (1956) за лучший короткометражный фильм и премия «Оскар» (1957) за лучший сценарий.

Красный шар / Le Ballon rouge / The Red Balloon
Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля (1956) за лучший короткометражный фильм и премию «Оскар» (1957) за лучший сценарий

Режиссер, Сценарист и Продюсер: Альбер Ламорис
В ролях: Паскаль Ламорис, Жорж Селлер, Владимир Попов, Рене Мэрион, Сабина Ламорис

Режиссёр: Альберт Ламорисс (1956г.)

Режиссер: Альбер Ламорис
Композитор: Морис Леруа
В ролях: Паскаль Ламорис, Жорж Селлер, Владимир Попов, Paul Perey и др.

«Шарик – это поэзия детской души» (В. Б. Шкловский).
Мальчик находит воздушный шар и вместе с ним блуждает по красивым улицам Парижа.
http://vkontakte.ru/club7766334

Оскар, 1957 год
Победитель:
* Лучший оригинальный сценарий

Британская академия, 1957 год
Победитель:
* Специальная награда

Каннский кинофестиваль, 1956 год
Победитель:
* Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Мальчик находит воздушный шар и вместе с ним блуждает по красивым улицам Парижа.

- рус. титры -
Реж. Альбер Ламорис

Dans un Paris des années 50, un petit garçon trouve un gros ballon rouge accroché à un réverbère. Commence alors une histoire d'amitié avec ce ballon qui suit de lui-même le petit garçon dans les rues de Paris. La jalousie d'une bande de garçons de son âge vont mener ce film vers une fin à la fois tragique et magique.

Режиссер и сценарист - Альбер Ламорис (1956)
В главных ролях: Паскаль Ламорис, Жорж Селье, Владимир Попов.

Действие короткометражного фильма разворачивается в квартале Менильмонтан в Париже. Мальчик (роль которого исполняет Паскаль Ламорис, сын режиссера) по дороге в школу находит большой красный воздушный шар, привязанный к столбу. Он отвязывает шар, идёт с ним в школу, просит служителя подержать шар во время уроков, а после этого возвращается домой, где его мама отбирает шар и выпускает его в окно.

Из коллекции группы Идеи для мам и малюток https://vk.com/malutka63ru

"Le ballon rouge" (Красный шар),1956, режиссер - визионер и сказочник Albert Lamorisse, оператор - абсолютный гений Edmond Séchan.

Страна: Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 1956
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Культура
Cубтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: французский

Режиссер: Альбер Ламорисс / Albert Lamorisse

В ролях: Паскаль Ламорис, Жорж Селлер, Владимир Попов, Поль Перэ, Рене Мэрион, Сабина Ламорис, Мишель Пезин, Рено, Дэвид Сешан

Описание: Знаменитый французский короткометражный фильм Альбера Ламорисса. Один из немногих фильмов, которые стоит смотреть периодически для очищения души, совести, для нр

http://vkontakte.ru/club18979632

Réalisation : Hou Hsiao-hsien
Scénario : Hou Hsiao-hsien et François Margolin
Pays : France
Genre : Comédie dramatique
Année : 2008

Красный шарик - единственный друг мальчика на каменных улочках Парижа. Он привязан к своему хозяину как верный пёс, следуя за ним и в школу и домой. Взрослые не понимают этой привязанности, а другие дети пытаются отнять у Паскаля его друга. Не сумев завладеть им, они уничтожают шар.
Один из известнейших французских фильмов 50х-60х - аллегорическая история, представляющая противостояние любви и дружбы миру насилия и разрушения.

«Красный шар» (фр. Le Ballon Rouge) — кинофильм. «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля (1956) за лучший короткометражный фильм и премия «Оскар» (1957) за лучший сценарий (первый немой фильм в истории мирового кинематографа, номинированный на «Оскар»).

«Полет красного шара» — это своеобразный оммаж французскому режиссеру Альберу Ламорису и его знаменитой короткометражке «Красный шар».

«Полет красного шара» отличается эмоциональной игрой Жюльетт Бинош. Эта эмоциональность, контрастирующая, казалось бы, с отстраненным стилем Хоу, привела к неожиданному результату: получился чуть ли не лучший фильм в биографии режиссера.