Крик камня (1991)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Мартин - молодой и горячий парень, который два года подряд выигрывал телешоу, покоряя искусственный утес, находящийся в помещении, и Рочча, представитель новой волны альпинистов, мастер мирового класса. В Мартине он видит только «акробата».<br><br>Рочча принимает вызов Мартина подняться на пик, самый трудный в мире, горную вершину Серро Торре в Аргентине. Это не пик, а настоящая игла в Патагонии, которую Рочча дважды пытался покорить. В сопровождении журналиста, соперники и их коллеги собираются в Аргентине, где им предстоит ждать погодных условий для восхождения.

Два молодых человека: Мартин (Меццоджорно) - два года подряд выигрывающий телешоу, покоряя искусственный утес, находящийся в помещении, и Рочча (Гловач), представитель новой волны альпинистов, мастер мирового класса – намерены подняться на самый трудный в мире пик, горную вершину Черро Торре в Патагонии (Аргентина). В сопровождении журналиста (Сазерлэнд), соперники и их коллеги собираются в Аргентине, где им предстоит ждать погодных условий для восхождения…

Режиссер: Werner Herzog

В ролях: Vittorio Mezzogiorno, Mathilda May, Stefan Glowacz и др.

Журналист по имени Иван привозит в Патагонию съёмочную группу телеканала, чтобы запечатлеть на плёнку поединок альпиниста и лучшего в мире скалолаза. Соперничество между мужчинами подстёгивает борьба за сердце красавицы Катарины. После различных перипетий они начинают подъём на вершину по разным склонам Серро Торре…

Идею снять фильм про альпинистов В. Эрцогу подал Р. Месснер. Сам Херцог фильмом остался недоволен.