К северу через северо-запад

1959
A hapless New York advertising executive is mistaken for a government agent by a group of foreign spies, and is pursued across the country while he looks for a way to survive.

Director: Alfred Hitchcock
Stars: Cary Grant, Eva Marie Saint, James Mason

https://vk.com/abc_student

а.хичкок
очень хороший фильм... смотрится на одном дыхании

Режиссер: Альфред Хичкок

Актеры: Кэри Грант, Мартин Ландау, Джеймс Мэйсон, Ева Мари Сэйнт, Жозефин Хатчинсон

В ролях: Кэри Грант, Ева Мари Сэйнт, Джеймс Мэйсон, Джесси Ройс Лэндис, Лео Дж. Кэрролл, Жозефин Хатчинсон, Филип Обер, Мартин Ландау, Адам Уильямс, Эдвард Платт
Продолжительность: 02:10:46
Описание: За ошеломленным и ничего не понимающим рекламным агентом Роджером Торнхиллом по всей стране гоняются шпионы (они считают, что он двойной агент) и полиция (эти считают, что он профессиональный убийца). А ведь сидел себе человек за ленчем со своей мамочкой в Дубовом зале Отеля Плаза, да возьми и отметь нечаянно н

Chevrolet Trailblaizer довез нас до Хельсинки, где мы стали свидетелями исторического матча СКА–«Йокерит» и узнали, что думают о расширении Лиги Илья Ковальчук и Вячеслав Быков.

ВЫПУСК ОТ 2 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА. ЭТО ПЕРЕЗАЛИВ С САЙТА RPOD.RU. ИЗНАЧАЛЬНО ПОДКАСТ СДЕЛАН ДЛЯ САЙТА XRADIO.SU

Новый выпуск передачи Окинея рассразывает об абсолютно точно шедевральных и важных в жизни каждого человека фильмах - "Небесные создания" Джексона и "На север через северо-запад" Хичкока.

К северу через северо-запад

"К северу через северо-запад" (1959)
реж. Альфред Хичкок

США
В главных ролях:
Кэри Грант (Cary Grant) - Роджер О. Торнхилл (Roger O. Thornhill)
Ева Мария Сейнт (Eva Marie Saint) - Ева Кендэлл (Eve Kendall)
Джеймс Мэйсон (James Mason) - Филлип Вандамм (Phillip Vandamm)
Мартин Ландау (Martin Landau) - Леонард (Leonard)
Джесси Ройс Лэндис (Jessie Royce Landis) - Клара Торнхилл (Clara Thornhill)
Лео Кэрролл (Leo G. Carroll) - Профессор

Публициста Роджера Торнхилла вражеские шпионы по ошибке принимают за несуществующего агента Каплана и намереваются убить его. Торнхилл избегает смерти, но теперь за ним охотится еще и полиция, подозревающая его в убийстве делегата ООН. Роджеру ничего не остается, как самому выяснить, кто такой этот Каплан (который на самом деле оказывается выдумкой контрразведчиков). И для этого ему предстоит пересечь почти полстраны - его путь лежит из Нью-Йорка в Южную Дакоту. В поезде он знакомится с таинственной попутчицей, которая вызывается ему помочь, но оказывается не той, за кого себя выдает...

Сам режиссер появляется в начале фильма в роли человека, не успевшего сесть в автобус, который захлопнул двери прямо перед его носом.

Отрывок фильма. Сцена входит в список 100 лучших сцен в истории кино.
http://www.timeout.ru/journal/feature/1488/1/

Покатавшись на Chevrolet Trailblaizer по Санкт-Петербургу, мы стали свидетелями досрочной победы "Йокерита" на турнире имени Николая Пучкова и поговорили с Ере Каралахти.