"Легенда о Нараяме" 1958

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Изысканно стилизованная картина о старинной традиции избавляться от стариков. Тех, кто не может уже работать и приносить пользу, относили на гору Нараяма, где души их вскоре отлетали к богам. Одна из женщин, уже под семьдесят лет, стоически принимает свою судьбу, выживая только на одной силе духа. Другая жертва противится смерти от рук жестокого сына, который убивает старика и сам, в свою очередь, становится жертвой убийства.

Большое количество Японских дорам / фильмов / фан видео

http://vk.com/jdramaa

Подробнее: http://vk.com/page-54413093_46807878

Видео группы "Киночай"
http://vk.com/club11425564

楢山節考 /Narayama bushiko/ [Ballad of Narayama] (Keisuke Kinoshita, 1958)

Фильм Кейсукэ Кенусита 1958 года по на книге Ситиро Фуказава «Человек из Тохоку».«Жизнь есть жестокая борьба за существование, но побеждает в ней все равно доброта и человечность…» Этот слоган очень точно передает основное послание фильма…

時代を超えても決して色褪せる事ない名作群を、木下作品を知らない世代や若い映画ファンにも伝えたいという熱い想いを込め、オリジナル予告編を日本映画界をリードし、木下監督と木下映画から多大な影響を受けたと語る3監督により新たに制作します。『楢山節考』の予告篇を手

Один из ярчайших представителей азиатского концептуального кино, который дошел до отечественного зрителя. Фильм исполнен грубого, иногда шокирующего натурализма, и повествует о том, что жизнь всегда сопровождается смертью, а любовь к близким часто требует самопожертвования.В японской глубинке XIX века течет неторопливая, почти первобытная жизнь, где цель каждого взрослого – выжить любой ценой. Человеческую жизнь здесь ценят дешевле удобрений и соли, а от самых слабых и немощных просто-напросто избавляются без лишней жалости и сомнений.

Озвучка моя :)
Пришлось самостоятельно озвучить этот фильм, потому что нигде в Интернете его не было с русским переводом. А фильм - настоящий шедевр.
Римейк 1983 года мне нравится намного меньше, там уже сплошная американизация.