Легенды Риты (1999)

Режиссер: Фолькер Шлёндорф.
Жанр: Драма.
Награды: Берлинский кинофестиваль - Голубой ангел, Серебряный медведь. Brothers Manaki International Film Festival - Golden Camera 300.

Западная Германия. 70-е годы. Волна новой свободной жизни выплеснула на поверхность левое движение – «красные бригады». Рита Фогт – одна из активных участниц террористических операций новоявленных борцов за всеобщее счастье с дикой мешаниной из Маркса, Хендрикса и Че Гевары в головах. Движение «красных бригад» вскоре потерпело крах. Спасаясь от преследования властей Рита с помощью агентов «Штази» находит убежище в Восточной Германии. Вкушая все прелести жизни в первом социалистическом государстве на немецкой земле, Рита получает от «Штази» различные легенды – фальшивые биографии – по мере того, как ей приходится переезжать с места на место, опасаясь разоблачения. Кажется, прошлое кануло в Лету и тайна Риты никогда не раскроется. Однако никому еще не удавалось убежать от судьбы, и однажды новый мир надежд обрушивается в бездну...

http://ru.lesbianfilms.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0_(1999)

Немецкое название фильма «Тишина после выстрела» (Die Stille nach dem Schuss).
«Легенда Риты» (Legend of Rita) это англоязычный вариант названия.

Германия
Кинокомпания ARTE
Режиссер: Фолькер Шлендорфф / Volker Schlöndorff

В ролях:
Бибиана Беглау / Bibiana Beglau,
Ричард Кропф / Richard Kropf,
Мартин Вуттке / Martin Wuttke,
Надя Уль / Nadja Uhl,
Харальд Шротт / Harald Schrott,
Александр Байер / Alexander Beyer,
Дженни Шилли / Jenny Schilly,
Марио Иррек / Mario Irrek,

Западная Германия, 70-е годы.

Рита Фогт - одна из участниц террористической организации "красные бригады" спасается, с помощью агентов "Штази", от преследования властей и находит убежище в Восточной Германии.
Живя там, она получает от "Штази" различные легенды - фальшивые биографии - по мере того, как ей приходится переезжать с места на место, опасаясь разоблачения...

Казалось бы, прошлое кануло в Лету, и тайна Риты никогда не раскроется. Но новый мир надежд однажды может обрушиться в бездну..