Маяковский и Лиля Брик

«Эльзочка, - сказала Лиля сестре, - не делай такие страшные глаза. Просто я сказала Осе, что мое чувство к Володе проверено, прочно и что я ему теперь жена. И Ося согласен». Бедная Эльза решила, что все происходящее - очередной футуристический эпатаж. В тот же день Маяковский восторженно выкрикивал своему другу Корнею Чуковскому, что встретил ту самую, неповторимую, единственную...

Видео из группы: «Поэзия и поэты Серебряного века»
http://vk.com/poetry_silver_age

Ладно, шутка. Это всего лишь фрагменты из фильма "Закованная фильмой" (1918 г.)
Режиссер: Никандр Туркин (Алатров)
Сценарист: Владимир Маяковский
Актеры: Владимир Маяковский, Лилия Брик, Маргарита Кибальчич, Александра Ребикова

Сценарий написан на собственную оригинальную тему и был посвящен постоянно волновавшей поэта проблеме взаимоотношения внутренней и внешней жизни художника. Однако постановка, по словам поэта, «обезобразила сценарий до полного стыда». Фантастический выход артистки кино в реальную жизнь и обратно — кульминация кинолегенды — больше смахивает на пересказ скучного сна. Эксперимент новатора не удался.

Этой работой Маяковский остался очень недоволен: он считал, что игровое воплощение текста полностью сгубило его смысл. Фильм получился скучным и каким-то неповоротливым. В середине 70-х архивисты отыскали несколько забракованных кусков этого фильма, которые хранятся в Российском государственном архиве кинофотодокументов в городе Красногорске, но целиком фильм не сохранился.

маленький клип на тему Маяковкого
музыка акира ямаока


Весенний бал 2012 )

Лилия Брик и Маяковский (Выставка Питера Гринуэя "Золотой век русского авангарда")

Эксклюзивные подробности в "ПЯТНИЦА!NEWS" от Сергея Зверева!