Место на Земле (2001)

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Фильм о хипповской коммуне, вожак которой одержим идеей дарить любовь-секс нищим, калекам, изгоям.

Место на земле / Артур #Аристакисян 2001
https://vk.com/wall-4569_87398

КИНОЖЕСТЬ
http://vk.com/club84006669

“Место На Земле” — скандальный, авангардный и местами противный артхаусный фильм-притча Артура Аристакисяна о коммуне хиппи, лидер которой одержим идеей дарить любовь и секс нищим, калекам, психически больным и разным изгоям. Наравне с мужчинами и женщинами, молодыми девушками и парнями, в коммуне присутствуют дети и животные, калеки и старики — все сошлись под одной крышей и в одной постели, тут едят похлебку из бумаги, гложут крыс, а детей кормят клеем. Регулярно в коммуну приходят новые нуждающиеся, а некоторых приводят и сами обитатели.
Выход фильма на мировые экраны состоялся в 2001-м году в Чехии на международном фестивале в Карловых Варах, где получил Премию Свободы и на Каннском фестивале, где фильм также удостоился призового места. Премьера в России прошла не столь успешно, а на фестивале “Окно в Европу” жюри демонстративно покинуло конкурсный просмотр. Входящие в жюри “классики” обвиняли Артура в том, что его картина “физиологически невыносима”.

Фильм - притча, в основу которого положен рассказ не о конкретной судьбе человека, а о "маленьком" месте на земле, где фантазией его обитателей была предпринята попытка создать некую новую общность людей. На экране разворачивается история коммуны хиппи, куда со всей Москвы приходили бездомные, нищие, калеки, и где они находили тепло и сексуальную близость. Люди в коммуне влюбляются друг в друга, но тем самым делают себя еще более несчастными. Секс с обездоленными, увечными, свободное дарение им своего тела во имя помощи и даже, быть может, общего спасения - в этом пути гуманный, и вместе с тем, безумный пафос создателя этой странной коммуны. Он приносит себя в жертву для создания на этом месте "Храма Любви", но его жертва оказывается бессмысленной. Коммуна разрушается изнутри, оставляя людей, некогда соединенных в ней, такими же обездоленными и одинокими.

Режиссер: Артур Аристакисян
В ролях: Анна Чернова, Виталий Хаев, Нонна Гришаева, Инна Вербицкая, Роман Атламов, Татьяна Кузнецова
Работа над фильмом шла тяжело, съемки возобновлялись и снова надолго останавливались. Фильм смог увидеть свет только в 2001 году.Призовое место на фестивале в Каннах, премия Свободы на кинофестивале в Карловых варах, — и демонстративный уход с просмотра членов жюри на фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

Кейс - http://vkontakte.ru/page11020497

Артур Аристакисян

Год выпуска: 2001
Страна: Россия
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:02:02
Перевод: Субтитры
Режиссер: Артур Аристакисян
В ролях: Инна Гусева, Виталий Хаев, Нонна Гришаева, Роман Атласов, Инна Вержбицкая, Татьяна Кузнецова

Самые лучшие фильмы только у нас, подписывайся https://vk.com/cinemachan

Режиссёр Артур Аристакисян

Актеры: Анна Верди, Виталий Хаев, Нонна Гришаева, Инна Вержбицкая, Роман Атласов, Егор Зубарчук, Галина Бутанова, Дина Веселова, Татьяна Кузнецова.

«Место на земле» - фильм о хипповской коммуне, вожак которой, одержим идеей, дарить любовь-секс нищим, калекам, изгоям. Негодование по поводу этого фильма достигло апогея на фестивале в Выборге, где жюри демонстративно покинуло конкурсный просмотр. Входящие в жюри «классики» упрекали Артура в том, что его картина «физиологически невыносима».

2001г. - МКФ в Карловых Варах: Приз Phillip Morris Freedom (Артур Аристакисян).

КИНОЖЕСТЬ
http://vk.com/club84006669

Сборник бонусных материалов из DVD дисков «Ладони» и «Место На Земле», состоящий из двух интервью с создателем скандальных арт-хаусных авангардных фильмов «Ладони» и «Место На Земле», режиссёром Артуром Аристакисяном. В первом из интервью режиссёр рассказывает историю и подробности создания фильма «Ладони», а второе интервью в основном посвящено фильму «Место На Земле».