Микибо и я / Mickybo and Me

Ирландия 1970-х годов – период вооруженных столкновений между протестантами и католиками. На улицах Белфаста идет стрельба и рвутся бомбы. Город посредством моста разделен на 2 мира и людям из одного лагеря закрыт путь на территорию другого... Но мальчишкам Микибо и Джонджо, принадлежащим к враждующим лагерям, нет до этого дела - они живут в собственном мире. Их кумиры – герои американского боевика, знаменитые стрелки с Дикого Запада Бутч Кэссиди и Санденс Кид. Увлеченные романтикой гангстерской жизни, они решают вместе бежать в Австралию...

Ирландия 1970-х годов, период вооруженных столкновений между протестантами и католиками. На улицах Белфаста идет постоянная стрельба, взрываются бомбы. Мальчишкам Микибо и Джоньо, родители которых принадлежат к враждующим лагерям, нет до этого дела: они живут по своим правилам в собственном мире, отличном от взрослого. Увлеченные романтикой гангстерской жизни знаменитых стрелков с Дикого Запада Буча Кэссиди и Санденса Кида, Микибо и Джоньо решают вместе бежать в Австралию…

Ирландия 1970-х годов, период вооруженных столкновений между протестантами и католиками. На улицах Белфаста идет постоянная стрельба, взрываются бомбы.

Мальчишкам Микибо и Джоньо, родители которых принадлежат к враждующим лагерям, нет до этого дела: они живут по своим правилам в собственном мире, отличном от взрослого. Увлеченные романтикой гангстерской жизни знаменитых стрелков с Дикого Запада Буча Кэссиди и Санденса Кида, Микибо и Джоньо решают вместе бежать в Австралию…

Микибо и я/Mickybo and Me 2004.
жанр-драма, комедия
Мальчишки Микибо и Джоньо,они живут по своим правилам в собственном мире, отличном от взрослого. Увлеченные романтикой гангстерской жизни знаменитых стрелков с Дикого Запада Буча Кэссиди и Санденса Кида, Микибо и Джоньо решают вместе бежать в Австралию…
страна-Великобритания, Франция
В главных ролях:
Джон Джо МакНейлл
Ниал Райт
Джули Уолтерс
Киран Хайндс
Эдриан Данбар
Джина МакКи
Сьюзэн Линч
Лэйн Мигоу
Барбара Эдейр
Ханна Карнеги
и др.
режиссер-Терри Лоан
сценарий-Терри Лоан, Оуэн МакКафферти
продюсер-Марк Хаффам, Майк МакГих, Тим Беван и др.
оператор-Роман Осин
композитор-Стивен Уорбек
художник-Том МакКаллаг, Марк Лоури, Хэйзел Вебб-Крозье
монтаж-Скотт Томас