Министерство страха (1944)

Жанр: Триллер, мелодрама, фильм-нуар, экранизация
Режиссер: Фриц Ланг
В ролях: Рэй Милланд, Марджори Рейнольдс, Карл Эсмонд, Хиллари Брук, Дэн Дюрьи, Алан Напье, Эрскин Сэнфорд, Гарри Аллен, Фрэнк Бэйкер

По роману Грэма Грина. Стивен Нил, проведший 2 года в психиатрической лечебнице, выходит на свободу накануне нападения немцев на Лондон. Случайно приняв участие в благотворительной лотерее, он попадает в самый центр шпионской паутины, опутывающей Англию. Ему кажется, что все окружающие - нацистские шпионы, ни во что не ставящие человеческие жизни, а его особенно. Полиция подозревает Стивена в серии убийств, кольцо вокруг него сжимается. Может ли он доверять брату и сестре Хилф, двум единственным людям, которые хотят помочь ему, или же и они - шпионы?

Жанр: Нуар режиссер Фриц Ланг
В главных ролях: Рэй Милланд Марджори Рейнольдс
Карл Эсмонд

Стивен Нил, проведший 2 года в психиатрической лечебнице, выходит на свободу накануне нападения немцев на Лондон. Случайно приняв участие в благотворительной лотерее, он попадает в самый центр шпионской паутины, опутывающей Англию.

Ему кажется, что все окружающие — нацистские шпионы, ни во что не ставящие человеческие жизни, а его особенно. Полиция подозревает Стивена в серии убийств, кольцо вокруг него сжимать

БАНТИК-ФИЛЬМ ПРОДАКШН КОМПАНИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
В разгаре Вторая мировая война, Англия подвергается жестоким бомбардировкам. Стивен Нил (Рэй Милланд), убивший свою жену и проведший два года в психиатрической лечебнице, выходит из этого заведения. Его жена серьёзно болела, и он принес в дом яд, чтобы помочь ей добровольно уйти из жизни. Когда он отвернулся, она сама приняла смертельную дозу, но он был все же обвинен за убийство из милосердия. Случайно приняв участие в благотворительной лотерее, он попадает в самый центр шпионской паутины, опутывающей Англию. Ему кажется, что все окружающие — нацистские шпионы, ни во что не ставящие человеческие жизни, а его особенно. Полиция подозревает Стивена в убийстве, кольцо вокруг него сжимается. Может ли он доверять брату и сестре Хилфе, двум единственным людям, которые хотят помочь ему, или же и они — шпионы? Кинофильм режиссёра Фрица Ланга, один из первых фильмов нуар,экранизация одноимённого романа Грэма Грина.