Моабитская тетрадь (1968)

Кейс - http://vkontakte.ru/page11260943

Леонид Квинихидзе

СССР.Киностудия"Ленфильм",1968 г.
жанр:историко-биографич.героико-патриотич.воен.соц.драма.
Режиссёр-постановщик:Леонид Квинихидзе.
Авторы сценария:Владимир Григорьев,Эдгар Дубровский,Сергей Потепалов.
Композитор:Владимир Успенский.
В ролях:Пётр Чернов,Азгар Шакиров,Рафкат Бикчентаев,Айварс Богданович,Хавза Мингашудинова,Анатолий Шведерский,Ильдар Хайрулин,Дмитрий Барков,Стяпонас Космауcкас,Александр Михайлов,Аркадий Пышняк,Владимир Волчик,Виктор Колпаков,Сергей Свистунов,Ильдус Валиев,Виталий Матвеев,Кирилл Гунн и др.

Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле. Во время второй мировой войны Джалиль, получив ранение, попадает в плен к немцам. В немецком концентрационном лагере он пытается организовать подпольную антифашистскую организацию, но в результате предательства со стороны недругов снова попадает в застенки - на этот раз в берлинскую тюрьму Моабит. Его приговаривают к смертной казни. В ожидании исполнения приговора Муса Джалиль пишет стихи, наполненные духом патриотизма и отваги. Моабитская тетрадь - это блокнот, в кото

Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле. Во время второй мировой войны Джалиль, получив ранение, попадает в плен к немцам. В немецком концентрационном лагере он пытается организовать подпольную антифашистскую организацию, но в результате предательства со стороны недругов снова попадает в застенки - на этот раз в берлинскую тюрьму Моабит. Его приговаривают к смертной казни. В ожидании исполнения приговора Муса Джалиль пишет стихи, наполненные духом патриотизма и отваги.

http://www.kinopoisk.ru/film/46662/

Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле. Во время Любанской операции Второй мировой войны Джалиль, получив ранение, попадает в плен к немцам. В немецком концентрационном лагере он пытается организовать подпольную антифашистскую организацию, но в результате предательства со стороны недругов снова попадает в застенки — на этот раз в берлинскую тюрьму Моабит. Его приговаривают к смертной казни.

В ожидании исполнения приговора Муса Джалиль пишет стихи, наполненные духом патриотизма и отваги. Моабитская тетрадь — это блокнот, в который он украдкой от тюремных надзирателей записывал свои стихи.

О талантливом татарском поэте Мусе Джалиле, погибшем в плену в годы второй мировой войны.
Этот фильм находится в фильмографии группы "Большое Советское Кино"- http://vkontakte.ru/club12267722

Военный.
Режиссер: Леонид Квинихидзе.
В ролях: Петр Чернов, Азгар Шакиров, Рафкат Бикчентаев и др.

О талантливом татарском поэте Мусе Джалиле, погибшем в годы Великой Отечественной войны в застенках одной из самых страшных тюрем фашисткой Германии - Моабит.

Наши • актеры, фильмы https://vk.com/nashu_a
#наши #фильмы #актеры #кино #ссср #советское #артисты

Фильм о Мусе Джалиле

Моабитская тетрадь (СССР, 1968)
О талантливом татарском поэте Мусе Джалиле, погибшем в плену в годы второй мировой войны.
Старший политрук Муса Джалиль был тяжело ранен в грудь в июле 1942 года под Волховом. Он хотел застрелиться, но пистолет отказал и Джалиль оказался в концлагере. Поэтом заинтересовались татарские националисты-эмигранты, сотрудничающие с фашистами. Они предложили Джалилю пост редактора своей газеты, они искушали его рассказами о своей любви к Татарии.
Муса Джалиль не стал предателем. Он сумел проникнуть в организованный фашистами татарский легион и сколотил там сильную подпольную организацию, но был схвачен, выданный предателем.
Муса Джалиль ждал смерти в берлинской тюрьме Моабит и был казнен фашистами 23 августа 1944 года.

✔ Наш сайт: http://kino-o-voine.ru
✔ Старые военные фильмы http://vk.com/kino_o_voine Подписывайтесь!

Моабитская тетрадь (1968)
Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле. Во время второй мировой войны Джалиль, получив ранение, попадает в плен к немцам. В немецком концентрационном лагере он пытается организовать подпольную антифашистскую организацию, но в результате предательства со стороны недругов снова попадает в застенки - на этот раз в берлинскую тюрьму Моабит. Его приговаривают к смертной казни. В ожидании исполнения приговора Муса Джалиль пишет стихи, наполненные духом патриотизма и отваги. Моабитская тетр

Жанр: Биографический, Военный
Режиссер: Леонид Квинихидзе
Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле

Страница фильма: http://warmovies.ru/partizalf/1518-moabitskaya-tetrad.html


Моабитская тетрадь
Год выпуска: 1968
Жанр: Биографический, Военный
Режиссер: Леонид Квинихидзе
В ролях: Петр Чернов, Азгар Шакиров, Айварс Богданович, Рафкат Бикчентаев, Хавза Мингашудинова, Ильдар Хайрулин, Лаймонас Норейка, Стяпас Космаускас, Анатолий Шведерский, Дмитрий Барков, Сергей Свистунов, Александр Михайлов
Описание: Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле. Во время второй мировой войны Джалиль, получив ранение, попадает в плен к немцам. В немецком концентрационном лагере он пытается организовать под

«Моабитская тетрадь». Фильм о татарском поэте Мусе Джалиле.
«Ленфильм», 1968 г.

Во время Любанской наступательной операции Великой Отечественной войны Джалиль, получив ранение, попадает в плен к немцам. В немецком концентрационном лагере он пытается организовать подпольную антифашистскую организацию, но в результате предательства со стороны недругов снова попадает в застенки — на этот раз в берлинскую тюрьму Моабит. Его приговаривают к смертной казни.
В ожидании исполнения приговора Муса Джалиль пишет стих