Москва-Петушки / From Moscow to Pietushki (1991)

Режиссер: Павел Павликовски
Фильм Павла Павликовского — польского кинорежиссёра, работающего в Великобритании, о судьбе замечательного русского писателя и феномене жизни в СССР глазами западноевропейца. В последние годы жизни Ерофеев страдал неизлечимой болезнью — раком горла, скончался в Москве 11 мая 1990 года. Похоронен на Кунцевском кладбище. В фильм включены интервью с писателем, его супругой Галиной, друзьями, первым секретарём Петушкинского райкома КПСС, документальные съёмки

Фильм Павла Павликовского — польского кинорежиссёра, работающего в Великобритании, о судьбе замечательного русского писателя и феномене жизни в СССР глазами западноевропейца. В последние годы жизни Ерофеев страдал неизлечимой болезнью — раком горла, скончался в Москве 11 мая 1990 года. Похоронен на Кунцевском кладбище. В фильм включены интервью с писателем, его супругой Галиной, друзьями, первым секретарём Петушкинского райкома КПСС, документальные съёмки советского быта начала 1990-х.

Язык: Русский (+анг. субтитры), английский

Фабула: О судьбе замечательного русского писателя и феномене жизни в СССР глазами западноевропейца. В последние годы жизни Ерофеев страдал раком горла. В фильм включены интервью с писателем, его супругой Галиной, друзьями, первым секретарём Петушкинского райкома КПСС, документальные съёмки советского быта начала 1990-х.

http://vkontakte.ru/doctor_david_grant

Название: Москва-Петушки
Оригинальное название: From Moscow to Pietushki
Год: 1991
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Перевод: без перевода
Язык: Русский (+анг. субтитры), английский
Продолжительность: 42 минуты
Режиссер: Павел Павликовски

Документальный фильм о писателе Венедикте Ерофееве и его культовой поэме "Москва-Петушки". Снят английским режиссером, очевидно, русского происхождения, Павлом Павликовски. Кадры с самим Веничкой снимались тогда, когда у него уже не было голоса.