Моя любовь (2006) - Александр Петров

Купеческая Москва XIX века… Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его в другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

Анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь» (2006). Короткометражка создана в необычной технике – масляными красками по стеклу и похожа на ожившую картину импрессиониста, чем на мультфильм.

Если бы Минкульт финансировал подобные проекты - наши дети смотрели бы чудесные мультики.

Это фильм о любви и о взрослении. Это взгляд мудрого человека на порывы юности. В картине есть все, что может тронуть сердце чуткого зрителя: нежность к своим мальчишеским стремлениям, и понимание, какие открытия ожидают юношу на пути зрелости. Герой фильма- шестнадцатилетний гимназист Антон, он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности — ангелы, а где — демоны, Антон, как и все мы — сам творит свой ад и рай. Он, как и положено чистосердечному герою — проходит через испытания к очищению и пониманию настоящей, большой любви, любви искренней, жертвенной, исцеляющей..

Настоящее русское: необыкновенно красивый анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь» по мотивам романа Ивана Шмелева. Герой фильма – шестнадцатилетний гимназист Антон. Он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности– ангелы, а где – демоны. Антон, как и все мы – сам творит свой ад и рай. Он, как и положено чистосердечному герою – проходит через испытания к очищению и пониманию настоящей, большой любви. Любви искренней, жертвенной, исцеляющей…

Российский мультипликационный фильм, созданный киностудией «ДАГО» в 2006 году. Сценарий основан на романе Ивана Шмелёва «История любовная»
Мультфильм повествует о первых чувственно-любовных переживаниях молодого гимназиста То́нечки. Показана купеческая Москва XIX века. Мультфильм поразительно тонко передаёт атмосферу середины XIX века — взаимоотношения различных классов общества; показаны разные архетипы любви, возникающие в мозгу Тонечки. Здесь словно две любовные нити, пересекающиеся между собой: красивая, утончённая, но порочная девушка Серафима, которая вдохновляет Тонечку как поэта, и горничная Паша, которая пленяет гимназиста своей чистотой и некоторой врождённой интеллигентностью, несмотря на её крестьянское происхождение. Тонечка находится словно на грани между любовью детской, наивной и глупой и любовью взрослой, осознанной, решительной. Можно сказать, что этот мультфильм говорит нам об ответственности перед любимой и самой любовью как таковой.

Видео группы [club26541068|Авторская анимация]

Сценарий основан на романе Ивана Шмелёва «История любовная». Мультфильм выполнен в сложной технологии масляной краской по стеклу. Три года работы автора вылились в фильм, поразительно точно отражающий сложный духовно-эмоциональный внутренний мир героев. Детальность пейзажей, бытовых деталей и городских улиц, в сочетании с техникой исполнения, заставляют зрителя забыть во время просмотра о том, что он видит лишь рисунок, погружая его в реальность России середин

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2

Купеческая Москва XIX века… Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

Александр Петров создает фильмы в технике «ожившей живописи» - рисует масляными красками на ярусах стекол, просвеченных особым способом.

Сегодня пересмотрела, наревелась... очень красивый фильм о первой чистой любви, о разочаровании и жертвенности...посмотрите, жду комментариев...

Режиссер и художник Александр Петров.
Выполнен методом живописи по стеклу, каждый кадр - отдельная картина, которая уничтожалась после фотографирования.
По мотивам романа Ивана Шмелева
"История любовная".
Двадцать шесть минут фильма "Моя любовь" создавались, по словам Петрова, три с половиной года. Неудивительно- по подсчетам канадских продюсеров фильм "Старик и море"создавался более полутора лет, это - 26 тысяч живописных работ.

http://films.imhonet.ru/element/236426/
Замечательный мультфильм, удостоенный нескольких премий. Выполнен методом живописи по стеклу, каждый кадр - отдельная картина, которая уничтожалась после фотографирования. Огромная работа по отрисовке нескольких десятков тысяч кадров вручную.

Это фильм о любви и о взрослении. Это взгляд мудрого человека на порывы юности. В картине есть все, что может тронуть сердце чуткого зрителя: нежность к своим мальчишеским стремлениям, и понимание, какие открытия ожидают юношу на пути зрелости. Герой фильма- шестнадцатилетний гимназист Антон, он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности — ангелы, а где — демоны, .

по произведению Ивана Шмелёва «Моя любовь»

Купеческая Москва XIX века….Главный герой – гимназист Антон, ему шестнадцать…Мечты уносят его другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

Анимационный фильм по роману Ивана Шмелева «История любовная».

Выполнено в технике "ожившей живописи"

Режиссер и главный художник - Александр Петров (Ярославль).
Единственный российский режиссер-аниматор - лауреат премии "Оскар" 2000 года за фильм "Старик и море"

Звезда анимации, режиссер, трижды номинированный на "Оскар" и на третий раз его получивший, Петров после своего триумфального фильма "Старик и море" во всех смыслах вернулся обратно в Россию: экранизация рассказа Ивана Шмелева, действие которого происходит в Москве XIX века, осуществлялась в Ярославле. Петров впервые работал в команде, и, видимо, это позволило ему достичь такого формального совершенства в художественном методе, какого, пожалуй, мир еще не видел.

Сложная техника живописи по стеклу диктует свои правила. Обычно на картинке, которую нужно изменять прямо под камерой, живописцы изображают крупные предметы, а еще лучше - стихии (море, небо). Работать с мелкими деталями, тщательно прописывать фон в технике "ожившей живописи" невероятно сложно. "Моя любовь" же очень реалистично изображает купеческую Москву: многофигурные композиции, филигранно сделанные панорамы, бытовые зарисовки. Правдоподобно передана и сложная эмоциональная жизнь персонажей. Главный герой, гимназист Антон, постигает на экране превратности любви и мучается выбором между двумя женщинами - славной простушкой Пашей и красавицей соседкой, этакой романтичной, рафинированной и порочной дамой. Кадр отражает тонкие душевные переживания участников этого треугольника, их мимика детально прописана, жесты красноречивы, а движения так естественны, что порой забываешь о рисованной природе фильма и смотришь его как игровое кино. Однако живописный характер изображения отчетливо заявляет о себе, когда режиссер переводит зрителя из реальности в мечты героя - прекрасные, романтические и невероятно красочные.

Доп. информация: "А в небе лес огнем играет, он долго жил, он много знает, и тают стаи гончих псов среди ветвей и парусов. Меня почти что догоняет.
Моя Любовь." (Озерский)

Фильм про первую любовь стихийно, немыслимо...
Художник Александр Петров. По роману Ивана Шмелёва «История любовная».
Фильм номинирован на "Оскар" в 2008 г.
Получил "Золотую пальмовую ветвь" на Канском фестивале за художественное исполнение произведения...
В отличие от большинства аниматоров А. Петров работает не с прозрачным пластиком, а на стекле. Все его кадры нарисованы не кистью, а пальцами художника. На каждую секунду этого фильма требуется 12 рисунков.

Купеческая Москва XIX века… Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его в другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

Каждый кадр фильма нарисован на стекле масляными красками пальцами рук.

Арт-хаус и авторское кино

Техника анимации уникальна: живопись масляными красками пальцем по стеклу. Каждый кадр пишется вручную, снимается, затем смывается со стекла и пишется следующий.

Режиссёр: Александр Петров
Сценарий: Александр Петров, Иван Шмелев (роман "Любовная история")
Оператор: Сергей Решетников
Художник: Александр Петров
Композитор: Норман Роже
Монтаж: Анна Брюнчугина
Звук: Виктор Дурицын

"В эту весну все как будто остановилось.. и сама весна заглянула в мои глаза. И я увидал и почувствовал всю ее, будто она моя, для меня одного такая. Я только что прочитал «Первую любовь»... "

В 2008 году работа была номинирована на премию "Оскар" в разделе "лучший короткометражный анимационный фильм".

Режиссер: Александр Петров
Год выпуска: 2006
Экранизация по роману Ивана Шмелева «История любовная»

замечательный мультфильм, сильный.
Кстати, художник рисовал его пальцами!

Герой фильма - шестнадцатилетний гимназист Антон, он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности — ангелы, а где — демоны, Антон, как и все мы — сам творит свой ад и рай. Он, как и положено чистосердечному герою — проходит через испытания к очищению и пониманию настоящей, большой любви, любви искренней, жертвенной, исцеляющей..

Прекраснейший фильм, тонкий, душевный, глубокий....

Выполненный технологией живописи по стеклу Дмитрием Петровым и многими другими, при режиссёрстве Александра Петрова, мультфильм рисовался и снимался три года. Вообщем лучше смотреть его взрослым, чем детям. Фильм идёт 27 минут, за которые повествуется история, основой которой послужил роман Ивана Шмелёва "История любовная". Этот шедевр с 2006-ого по 2007-ой год заслужил девять мировых наград, а так же номинацию на "Оскар" в 2008-ом году, и в их числе: гран-при на Суздальском Кинофестивале, "Лучшая анимация"

Купеческая Москва XIX века… Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его в другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.

Три года работы авторов вылились в фильм, поразительно точно отражающий сложный духовно-эмоциональный внутренний мир героев. Этот фильм также был номинирован на «Оскар» 2008 года.
Александр Константинович Петров (род. 17 июля 1957) — российский художник-мультипликатор. Живёт и работает в Ярославле. Лауреат Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской за 1990 год и Государственной премии России за 1995 год. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии. Лауреат премии «Оскар» (2000 год) за мультфильм «Старик и море».

Звезда анимации, режиссер, трижды номинированный на "Оскар" и на третий раз его получивший, Петров после своего триумфального фильма "Старик и море" во всех смыслах вернулся обратно в Россию: экранизация рассказа Ивана Шмелева, действие которого происходит в Москве XIX века, осуществлялась в Ярославле. Петров впервые работал в команде, и, видимо, это позволило ему достичь такого формального совершенства в художественном методе, какого, пожалуй, мир еще не видел.

Это фильм о любви и о взрослении. Это взгляд мудрого человека на порывы юности. В картине есть все, что может тронуть сердце чуткого зрителя: нежность к своим мальчишеским стремлениям, и понимание, какие открытия ожидают юношу на пути зрелости. Герой фильма - шестнадцатилетний гимназист Антон, он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности — ангелы, а где — демоны, Антон, как и все мы — сам творит свой ад и рай. Он, как и положено чистосердечному герою — проходит через испытания к очищению и пониманию настоящей, большой любви, любви искренней, жертвенной, исцеляющей..

Режиссер: Александр Петров
Страна: Россия / Япония
2006 г.
Продолжительность - 26 м. 38 с.

- Фильм Александра Петрова «Моя любовь» — лучший христианский фильм 2007 года
- Приз жюри. Зрительский приз. Международный анимационный фестиваль Хиросима (Япония, 2006).
- Приз кинопрессы. Международный фестиваль документального и анимационного кино в Лейпциге (Германия, 2006).
- Г

По роману И.С. Шмелёва "История любовная"

«Моя любовь» — фильм, созданный по мотивам романа Ивана Шмелева «История любовная».

Александр Петров работал над мультфильмом три года — это его самый длинный фильм.

На этом фильме впервые были опробованы современные анимационные технологии. Если раньше фрагменты фильма снимали на кинопленку, то сейчас применили компьютерный монтаж. Его преимущества состоят в том, что снижается риск потери качества и есть возможность контролировать процесс создания мультфильма еще на стадии производства.

Раскрывает Осень ладони,
восковой умываясь листвой.
Облака, седогривые кони,
небеса наполняют тоской

Уносясь в бесконечные дали
под кнутами суровых ветров,
пот холодный дождями роняют
на хребты Золотых Куполов

Но Небесный Пастух непреклонен.
Оттого тяжела его плеть,
что страстями объятые кони
неспособны к Солнцу взлететь

Где полёт их уже не стреножит
укоризны растерянный взгляд;
там любовь отравить не может
и не ищет пути назад...

"Моя любовь", реж. Александр Петров, 2006