Нанук с севера (1922)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Фильм о Нануке явился новым словом в кинематографе. В нем не было тенденциозных инсценировок, свойственных большинству этнографических картин начала ХХ века, и отсутствовал снисходительный взгляд представителя

Нанук с Севера (англ. Nanook of the North) — немой документальный фильм режиссёра Роберта Флаэрти 1922 года. Фильм рассказывает о людях, живущих на берегах Гудзонова залива в Канаде. Главный герой фильма, Нанук, вместе со своей семьёй разделяет радости и хлопоты суровой северной жизни. Роберт Флаэрти провёл среди эскимосов 16 месяцев, дабы показать годовую жизнь этого народа.

О фильме на сайте Липецкого киноклуба «Ностальгия» http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/168-787-1
Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

Один из первых документальных фильмов в истории кино, снятый классиком жанра Робертом Флаэрти.Эта лента положила начало этническому кино, визуальной антропологии. Фильм был очень популярен. Черно-белая графика Арктики и завораживающая простота эскимосского быта стали открытием для европейцев начала 20 века. В чрезвычайно суровых условиях Арктики семья эскимосов не просто живет, но и показывает высшие достижения своей культуры - чего стоит только солнечный рефлектор изо льда, отражающий свет внутрь иглу.

Unique film by Robert J Flaherty 1922. "Nanook Of The North Nanuk El Esquimal"

Фильм о Нануке явился новым словом в кинематографе. В нем не было тенденциозных инсценировок, свойственных большинству этнографических картин начала ХХ века, и отсутствовал снисходительный взгляд представителя «цивилизованной нации». Режиссер показал эскимосов не свысока, а так, как они сами видят себя. Он открыл в этом произведении новаторскую форму документального фильма, основанного на длительном кинонаблюдении реальной жизни…

Эта лента положила начало этническому кино, визуальной антропологии. Фильм был очень популярен. Черно-белая графика Арктики и завораживающая простота эскимосского быта стали открытием для европейцев начала 20 века.

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Нанук с Севера/Nanook of the North (1922)

Фильм о Нануке явился новым словом в кинематографе. В нем не было тенденциозных инсценировок, свойственных большинству этнографических картин начала ХХ века, и отсутствовал снисходительный взгляд представителя ;цивилизованной нации . Режиссер показал эскимосов не свысока, а так, как они сами видят себя. Он открыл в этом произведении новаторскую форму документального фильма, основанного на длительном кинонаблюдении реальной жизни...

http://vk.com/u_kota_online - У Кота - новинки кино онлайн

Версия с переводом англ.титров ТК Культура.