Нападения на ломбарды в Иркутске

За неделю в Иркутске совершено два разбойных нападения на ломбарды. В одном случае преступники свободным путём проникли в помещение, где угрожая оружием похитили золотые украшения на сумму 2,5 млн. рублей. Нападение на второй ломбард в микрорайоне Топкинский завершился неудачно. Помещение было оборудовано средствами технической укреплённости и охранной сигнализации. Поэтому преступники не только ничего не похитили, но и чуть не остались запертыми внутри ломбарда. Полиция занимается поиском и установлением п

За неделю в Иркутске совершено два разбойных нападения на ломбарды. В одном случае преступники свободным путём проникли в помещение, где угрожая оружием похитили золотые украшения на сумму 2,5 млн. рублей. Нападение на второй ломбард в микрорайоне Топкинский завершился неудачно.


В Иркутске прибывшие по сигналу тревоги работники частного охранного агентства задержали подозреваемого в разбойном нападении на ломбард и передали его полицейским.
Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» 12 марта. Как установили сотрудники полиции, во время намерения приобрести драгоценности покупатель пригрозил продавцу предметом, похожим на оружие, и потребовал ценные вещи и денежные средства. Женщина-работник павильона успела воспользоваться кнопкой охранной сигнализации, после чего прибывший в считанные минуты дежурный наряд ЧОП обезвредил налётчика и вызвал полицию.