Неистовая Дина Верни

Документальный фильм (Россия, 2011).

Режиссер Григорий Илугдин.

Фильм «Неистовая Дина Верни», создан на московской студии MIRIAM MEDIA. Идея фильма и его названия принадлежит Аркадию Ваксбергу (1927--2011), юристу, писателю, публицисту, многолетнему парижскому собкору «Литературной газеты», хорошо знавшему Дину. Увы, смерть в мае прошлого года прервала эту работу. И тогда «эстафета» перешла к Анатолию Вайнштейну, живущему в Париже звукорежиссеру и сценаристу.
Фильм о том, как трагически

«...Я не могла оставаться дома,мне нужно было находиться там, в водовороте событий.Но потом всю жизнь мучило меня,что если бы я осталась с ним,такого бы не произошло...»
Кем же была Дина Верни? Дина родилась в Кишиневе в семье музыкантов.Потом жила в Одессе.Любила собирать стеклышки на пляже.Она не очень понимала,зачем родители уехали в другую страну.Ей было всего шесть лет. И вот она в Париже.Потом станет студенткой химического факультета Сорбонны,выйдет замуж,он тоже из Одессы,Саша Верни,кинорежиссер.Чер

Фильм о том, как трагически пересеклись судьбы великого французского скульптора Аристида Майоля, его музы и натурщицы Дины Верни, а также немецкого скульптора, любимца Гитлера и главного ваятеля нацистского рейха Арно Брекера. Перед каким нравственным выбором стоял каждый из них, как победили стойкие моральные принципы Дины Верни и как жестоко пострадал Арно Брекер, поставив свой талант на службу величайшему злу.
Фильмы про художников, иллюстраторов, дизайнеров, фотографов.
http://vk.com/art_film