Новогоднее путешествие (1959 год)

Новогоднее путешествие - советский короткометражный мультипликационный фильм-сказка 1959 года.

Сюжет
Маленький москвич Коля хочет доставить новогоднюю ёлку своему папе-полярнику на советскую полярную станцию «Мирный» в Антарктиду. Дед Мороз, стараясь выполнить желание мальчика, даёт ему для этого путешествия свой волшебный, звёздный самолёт. Но долететь до станции нужно за то время, пока новогодние Куранты бьют двенадцать часов. С двенадцатым ударом волшебство развеивается и Коля, находясь почти у цели в окружении пингвинов, не успевает выполнить задуманное. Развеивается не только волшебство, но и Колин сон. Проснувшись у себя дома, он узнаёт из присланной папой телеграммы, что на полярную станцию самолётом из Москвы зимовщикам привезли большую ёлку.

Сказка о мальчике, который пытался в новогоднюю ночь с помощью деда Мороза привезти своему папе-полярнику из Москвы в Антарктиду новогоднюю елку. Но волшебство кончилось, а ему не удалось выполнить свое намерение. Однако, елка у папы все-таки оказалась


Советский мультипликационный фильм «Новогоднее путешествие» был снят аж в 1959 году режиссером Петром Носовым, сделавшим немало замечательных детских мультфильмов, таких как «Новогодняя ночь», «Незнайка учится», «Украденный месяц» и множество других, которые радуют и детей и взрослых до сих пор. Что может быть лучше сказки в Новогоднюю ночь? Только сказка, приключившаяся с тобой. Вот так и главный герой мультфильма — обычный маленький мальчик - очень хочет устроить своему папе настоящий праздник в этот день, с елкой и подарками. Но вот незадача, папа у него — полярник и сейчас находится очень далеко. Но Новый год без чудес не Новый год. И Дедушка Мороз решает помочь мальчику, исполнить его желание... Вместе они отправляются в увлекательное путешествие к папе маленького мальчика, чтобы доставить ему елку. Вот только время ограничено, и они могут не успеть, ведь волшебство заканчивается... Но главный герой все же отпразднует этот праздник со своим отцом.