Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Мальчику Джону и его сестричке Перл

США 1955
«The scenes...the story...The stars BUT ABOVE ALL - THE SUSPENSE!»
режиссер:Чарльз Лотон
сценарий:Джеймс Эйджи, Чарльз Лотон, Дэвид Грабб
продюсер:Пол Грегори
оператор:Стенли Кортес
композитор:Уолтер Шуманн
в ролях: Роберт Митчум, Шелли Уинтерс, Лиллиан Гиш, Джеймс Глисон, Эвелин Варден, Питер Грейвз, Дон Беддоу, Билли Чэпин, Сэлли Джейн Брюс, Глория Кастильо...
Экранизация одноименного книги Дэвида Грабба.
Мальчику Джону и его сестричке Перл «посчастливилось» увидеть, как их отца увозит полиция, схватив его за ограбление и убийство двух человек. Отца приговаривают к смерти и вешают, в наследство детям остаются украденные деньги, которые отец спрятал, взяв с Джона и Перл слово, что они никому не расскажут о тайнике, даже матери. В тюрьме он знакомится с проповедником Гарри Пауэлом, а на деле — безжалостным убийцей, помешанном на религии, со словами «любовь» и «ненависть», вытатуированными на пальцах рук. Пауэл решает добраться до тайника, и для этого женится на доверчивой вдове…

Мальчику Джону и его сестричке Перл «посчастливилось» увидеть, как их отца увозит полиция, схватив его за ограбление и убийство двух человек. Отца приговаривают к смерти и вешают, в наследство детям остаются украденные деньги, которые отец спрятал, взяв с Джона и Перл слово, что они никому не расскажут о тайнике, даже матери. В тюрьме он знакомится с проповедником Гарри Пауэлом, а на деле - безжалостным убийцей, помешанном на религии, со словами «любовь» и «ненависть», вытатуированными на пальцах рук. Пауэл решает добраться до тайника, и для этого женится на доверчивой вдове.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Night_of_the_Hunter_(film)

Фильм Чарльза Лоутона по одноимённому роману Дэвиса Грабба. В основе романа и фильма положена реальная история Гарри Пауэрса, повешенного в 1932 году в Кларксберге (Западная Виргиния) за убийство двух вдов и трёх детей.