Одержимая / Possession (Анджей Жулавски, 1981)

Вернувшись домой из длительной командировки, Марк обнаружил, что за время своего отсутствия стал для жены Анны совсем чужим человеком. Он решает узнать всю правду. Но постепенно выясняется, что речь идет о чем-то большем, чем простая любовная интрига. С каждым днем супруги все глубже погружаются в пучину безумия, перерастающего в кровавый кошмар.

Франция, Германия (ФРГ)
«She created a monster as her secret lover!»
режиссер: Анджей Жулавски
сценарий : Анджей Жулавски, Фредерик Тьютен
продюсер: Мари-Лор Рейр
оператор : Брюно Нюйттен
композитор: Анджей Кожиньский
в ролях: Сэм Нил, Изабель Аджани, Шон Лоутон, Майкл Хогбен, Максимилиан Рютлайн, Томас Фрей, Хайнц Беннент, Иоганна Хофер, Карл Дюринг, Маргит Карстенсен
Марк долго не видел свою жену. Он возвращается после длительной командировки, мечтая поскорее увидеть Анну. Однако дома все оказывается совсем не так, как это виделось мужчине. За время своего отсутствия он превратился для Анны в практически постороннего человека. Марк подозревает, что виной тому интрижка его жены. Но все оказывается куда серьезнее, чем банальный роман на стороне. С каждым днем Марк все глубже и глубже ныряет в пучину безумия, которое поселилось в его доме, пока он был в командировке.

http://vkontakte.ru/psychofilms Кинематограф. РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ и психологические триллеры