Олимпиус Инферно 08.08.08

Название: Олимпиус Инферно
Год выхода: 2009
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Игорь Волошин
В ролях: Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия

О фильме:
08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съёмок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал...

"Мощное кино...только ты давай с финалом поработай, людям нужна надежда, так что бы девочка в конце осталась жива! ...Мне бы тоже ...этого очень хотелось бы!"

Режиссер: Игорь Волошин

Фильм посвящен судьбе русской журналистки и американского энтомолога оказавшихся в Осетии в августе 2008 во время пятидневной войны (грузинско-осетинский конфликт). Картина пробирает до костей, ощущением реальности всего происходящего. Местные жители принимали активное участие в съемках фильма – стали героями многих сцен.

Фильм "Олимпиус Инферно"" Олимпийский Ад". Весна, Первый канал


Рашн пропаганда) Сегодня, в 21:45.

08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию.

Герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал.

Фильм "Олимпус инферно" снимали в Абхазии, в съемках принимали участие местные жители, которые давали съемочной группе советы и консультировали ее по августовским событиям в Южной Осетии: по словам Игоря Волошина, "их невозможно было в некоторых моментах переиграть, они все это пережили на самом деле". Режиссер добавил, что население Абхазии тепло принимало съемочную группу: "Иногда у них от наших взрывов окна вылетали в домах, но никто не обижался".

Кто не смотрел этот фильм, обязательно посмотрите!!!!!

Стоит посмотреть...
Художественный фильм о вооружённом конфликте в Южной Осетии 2008 года.

Автор:
http://vkontakte.ru/id2144909

Вспомнить...

очень хорошее российское кино; закачайте себе, не пожалеете...