Осенняя соната (Höstsonaten)

Режиссёр и сценарист: Ингмар Бергман
В ролях: Ингрид Бергман - Шарлотта Андергаст; Лив Ульман - Ева Марианна Аминофф - Личный секретарь Шарлотты; Лена Нюман - Хелена Халвар Бьёрк
На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.

"Поэтому существует бесконечное множество иных реальностей. Наш притупленный рассудок и чувства не могут, не в силах их воспринять. А между тем, эти миры есть, кружатся, переплетаются, и вне нас, и в нас самих.

Костность и страх — вот что воздвигает границы. Нет никаких границ. Ни для мыслей, ни для чувств. Да, только страх и костность."

Год: 1978
Режиссёр: Ингмар Бергман
Актеры: Ингрид Бергман, Лив Ульман, Лена Нюман, Halvar Björk, Марианне Аминофф, Arne Bang-Hansen, Гуннар Бьёрнстранд, Эрланд Юсефсон, Georg Løkkeberg, Мими Поллак
Страна: Швеция, Франция, Германия
Жанр: драма, музыка
Время: 99 мин. / 01:39
Kinopoisk: 8.307
Рейтинг кинокритиков: 8.0
Описание: На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.

режиссер Ингмар Бергман
В главных ролях:
Ингрид Бергман
Лив Ульман
Лена Найман

#Орусскойфилософииирусскойпоэзии

История распада семьи Шарлотты и двух её дочерей, Евы и Хелен.
Шарлота, известная пианистка, потеряла Леонарда - она жила с ним многие годы. Потрясенная его смертью и одинокая, она принимает приглашение дочери Евы приехать к ней погостить. Ее ждет неприятный сюрприз: кроме Евы, там находится вторая дочь - Хелен, которую Шарлотта некогда поместила в клинику для душевнобольных. Напряженность в семье растет, однажды ночью они решаются сказать друг другу все, что накопилось за годы.
Перевод: Профессиональный (м

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Осенняя соната/Höstsonaten (1978)

На судьбах одной семьи - известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.

В циклической сонатной форме показана история распада семьи пианистки Шарлотты и двух ее дочерей, Евы и Хелен. Шарлота, всемирно известная пианистка, только что потеряла Леонарда - человека, с которым жила многие годы. Потрясенная его смертью и оставшаяся в одиночестве, она принимает приглашение своей дочери Евы и приехать к ней в Норвегию погостить в загородном доме. Там ее ждет неприятный сюрприз: кроме Евы, в доме находится и вторая дочь - Хелен, которую Шарлотта некогда поместила в клинику для душевнобольных. Напряженность между Шарлоттой и Евой возрастает, пока однажды ночью они не решаются высказать друг другу все, что накопилось за долгие годы.

год: 1978
страна: Швеция, Франция, ФРГ
режиссёр: Ингмар Бергман
сценарий: Ингмар Бергман
продюсер: Ричард Брик, Катинка Фараго, Лью Грейд
оператор: Свен Нюквист
художник: Анна Асп, Ингер Перссон
монтаж: Сильвия Ингемарссон
композитор: Роберт Шуман, Фредерик Шопен
актёры: Ингрид Бергман, Лив Ульман, Лена Нюман, Халвар Бьёрк, Марианна Аминофф, Гуннар Бьёрнстранд, Эрланд Юсефсон, Георг Лёккеберг, Линн Ульман

МОЯ КИНОКОЛЛЕКЦИЯ
ЕОГУРД ОНИК vk.com/eogurd.onik

из коллекции группы @drugoekino(другоекино)
На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.

© Франция, Германия (ФРГ), Швеция, 1978.
ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО В СОВЕТСКОМ ПРОКАТЕ. [ДУБЛЯЖ]. http://vkontakte.ru/club10816584

На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа, и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи.