Отрывок из фильма "Общество мертвых поэтов"

Умейте смотреть на вещи с разных точек зрения
Большинство людей проводят жизнь в тихом отчаяньи

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.

Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.



Замечательный фильм. Внешне сюжет фильма о нестандартном учителе языка и литературы в классическом учебном заведении, не терпящим творчество, нестандартность и своеволие. Новый учитель не просто пробуждает в учениках искренний интерес к поэзии, он ещё зажигает их и передаёт идеи о том, что каждое мгновение жизни неповторимо, его нужно использовать, наслаждаться и по-настоящему Жить; и что у каждого есть человека есть своя неповторимая индивидуальность, которая должна быть реализована... (продолжение в комме

Dead Poet's Society - Carpe Diem.
Премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
Картина о подростках из закрытого колледжа и их учителе Джоне Китинге.Он не только заново открыл ученикам предмет английская литература,посвятив их в тайну «общества умерших поэтов», но и ненавязчиво, с истинным уважением к личности каждого, всем своим поведением преподал нравственные уроки, по-человечески объясняя те истины, которые почему-то считаются прописными и внушаются, как правило, насильно.

О возможности детей разговаривать с родителями на разные темы.