Отсчет утопленников - Питер Гринуэй

О фильме: https://vk.com/kino.culture?w=wall-76456136_12009

Три женщины с одинаковым именем Сисси Колпиттс решили утопить надоевших им мужей. Они отлично знают, что все сойдет им с рук. Влюбленный во всех троих судебно-медицинский эксперт охотно выпишет им свидетельства о смерти в результате несчастного случая.

Но, связанный обещанием молчать, он оказывается в «глубокой луже», когда на поверхность начинают «всплывать» свидетели убийств.

Режиссер: Питер Гринуэй /Peter Greenaway/
Музыка к фильму написана композитором-минималистом Майклом Найманом и основана на темах из Sinfonia Concertante in E flat, K364 Моцарта.

Режиссер: Питер Гринуэй.
Жанр: Драма, Черная комедия.
"Абсурдно-сюрреалистическая комедия о трех женщинах по имени Сиси Колпитс (мать, дочь и племянница), которые по очереди утопили своих мужей из-за чувства неудовлетворенности. Они уверены, что наказания не последует, поскольку судебно-медицинский эксперт влюблен в каждую из них. Но в результате им приходится утопить и его."
Фильм прежде всего покоряет своим «черным юмором», интеллектуальной игрой, провокационным высмеиванием, пародированием законов морали, табу, существующих в благонравном обществе, фарсовым комментарием по поводу его «феминизации», наконец, своеобразным «танцем смерти» под отсчет цифр от 1 до 100.

2014-07-24
Другие выпуски здесь:
http://vk.com/cinematology

Три женщины с одинаковым именем Сисси Колпиттс решили утопить надоевших им мужей. Они отлично знают, что все сойдет им с рук. Влюбленный во всех троих судебно-медицинский эксперт охотно выпишет им свидетельства о смерти в результате несчастного случая.Но, связанный обещанием молчать, он оказывается в «глубокой луже», когда на поверхность начинают «всплывать» свидетели убийств