О, счастливчик (Линдсей Андерсон) 1973

Привлекательный и неимоверно жизнерадостный молодой человек по имени Мик Трэвис начинает свою карьеру в качестве коммивояжера (торгового агента) солидной компании, специализирующейся на продаже кофе. По поручению компании он отправляется в отдаленное графство на северо-востоке Англии заменить другого торгового агента. Заблудившись по дороге, Мик случайно заезжает в запретную зону, где находится какое-то секретное предприятие. Сотрудники охраны предприятия принимают его за иностранного шпиона и задерживают его.

Великобритания, США 1973
слоган«Smile while you're makin' it. Laugh while you're takin' it. Even though you're fakin' it. Nobody's gonna know...»
режиссер: Линдсей Андерсон
сценарий : Дэвид Шервин
продюсер: Линдсей Андерсон, Майкл Медуин,...
оператор : Мирослав Ондржичек
композитор: Алан Прайс
в ролях: Малкольм МакДауэлл, Ральф Ричардсон, Рейчел Робертс, Артур Лоу, Хелен Миррен, Грэм Кроуден, Питер Джефри,Дэнди Николс,Мона Уошборн
Молодой англичанин Майкл Трэвис - пока ещё не джентльмен ищет себя в этом "безумном, безумном, безумном мире!". Как приятно начать свой путь в бизнес с запасов кофе, личного автомобиля, блестящего костюма с иголочки и - почти весь мир у тебя в кармане! Но дальше начинается жизненная дорога в прямом и переносном смысле.Джентльменский набор киногероя: карьера, надежда, обман, путешествие, катастрофа, любовь, музыка, котелок с тростью, снова обман... И единственная удача, которая обязательно придёт, если всегда оставаться самим собой!

В ролях: Малколм МакДауэлл /Malcolm McDowell/, Рэйчел Робертс /Rachel Roberts/, Ралф (Сэр) Ричардсон /Ralph (Sir) Richardson/, Алан Прайс /Alan Price/, Хелен Миррен /Helen Mirren/, Линдсэй Андерсон /Lindsay Anderson/, Мона Уошборн /Mona Washbourne/, Артур Лоу /Arthur Lowe/, Дэнди Николс /Dandy Nichols/

http://vk.com/u_kota_online - У Кота - новинки кино онлайн

Прокатная копия фильма с ВХС.

Забавные и не очень приключения простого продавца кофе. Актеры здесь исполняют сразу несколько ролей, что задает своеобразный тон картины. Этот фильм даже имел успех в советском прокате в середине 70-х годов. Для тех времен авантюрная притча (в том числе благодаря новеллистической композиции, своеобразным зонгам Алана Прайса, которые как бы комментировали действие, и неожиданным сценам «фильма в фильме», отстраняющим все повествование от зрителей и превращающим в некий всеобщий бал-маскарад) Линдсея Андерсона казалась невероятно смелой.

Роли исполняют и дублируют:
Майк Тревис - Малкольм Макдауэлл - Анатолий Кузнецов
Джеймс и Монти - Ральф Ричардсон - Алексей Алексеев
Глория - Рачел Робертс - Светлана Коновалова
Даф и Мунда - Артур Лоу - Владимир Балашов
Патриция - Элен Миррен - Роза Макагонова
Стюарт и профессор Миллар - Грэм Кроуден - Александр Белявский

Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм"

Режиссер дубляжа Евгений Алексеев
Русский текст Зинаиды Целиковской

Молодой англичанин Майкл Трэвис — пока ещё не джентльмен ищет себя в этом «безумном, безумном, безумном мире!». Как приятно начать свой путь в бизнес с запасов кофе, личного автомобиля, блестящего (натурально!) костюма с иголочки и — почти весь мир у тебя в кармане! Но дальше начинается жизненная дорога в прямом и переносном смысле.