ПРИНЦ КОТОРЫЙ БЫЛ ВОРОМ 1951

В XIII веке регент Танжера Мустафа посылает вора Юсефа убить малолетнего наследника принца Хусейна, чтобы занять его место на престоле. Юсеф, слишком добр, чтобы убить мальчика, он вырастил его, выдавая за своего сына Джалну.
Актеры: Тони Кёртис, Пайпер Лори, Пегги Касл.
Фильмография группы "Классика зарубежного кино" - http://vk.com/club74449405

Жанр: Приключения, экранизация
Режиссер: Рудольф Мате
В ролях: Тони Кёртис, Пайпер Лори, Эверетт Слоун, Джефф Кори, Бетти Гард, Марвин Миллер, Пегги Кастл, Дональд Рэндольф, Хейден Рорк

В XIII веке регент Танжера Мустафа посылает вора Юсефа убить малолетнего наследника принца Хусейна, чтобы занять его место на престоле. Юсеф слишком добр, чтобы убить мальчика, он вырастил его, выдавая за своего сына Джалну. Спустя 18 лет, пытаясь проникнуть в сокровищницу, Джална встречает дочь Мустафы, принцессу Жасмин, и оказывается поражен её красотой. Той предстоит выйти замуж за Алжирского принца Хиджаха, но кто-то крадёт его фамильную драгоценность — жемчужину Фатимы, и в гневе тот грозит войной, если жемчужина не будет найдена. Юсеф, рассчитывая на награду, а Джална, желая обратить на себя внимание принцессы, устраивают ловушку для похитителя, им оказывается юная девушка, и они решают не выдавать её, а использовать для проникновения во дворец «Маршан».

Режиссер: Рудольф Мате
В ролях: Тони Кертис, Пайпер Лори, Эверет Слоун
Описание: Кинжал отъявленного вора, занесённый над маленьким наследным принцем, поражает не младенца, но ожидания зрителя: ведь отпетый рецидивист решает спасти невинного ребёнка. Он должен был стать принцем, и станет принцем - принцем воров, чтобы через много лет отомстить тому, кто приказал его убить.

Тони Кертис - Американский принц http://vkontakte.ru/club15964914