ПРИТЧА О ГВОЗДЕ

Все оставляет свой след...

Каждое нечайно оброненное злое слово, оставляет шрам в сердце другого.

Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

терпение-ключ к счастью

Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, к


http://inv8.ru/ Мы откопали в архивах для Вас необычное видео, которое засняли при осмотре очередного крупного инвестиционного объекта…

Сразу предупреждаем, беременным женщинам и людям со слабой психикой лучше воздержаться от просмотра, хоть и картинка на Вашем экране не передаст всей атмосферы, в которой мы очутились.

Всё это напоминает старую притчу про собаку и гвоздь:

«Однажды, шел человек по улице и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий

ты знаешь, где меня искать

восточная притча о гвоздях


Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

http://vk.com/islam_rasskazi

Сделано в рамках занятий анимационной студии Воскресной школы Николо-Боголюбского Храма в Павшино (Красногорск)

Притча о гвоздях, о вреде злословия, маленький анимационный рассказ, мультфильм, анимация, вторая школа, СШ № 2 города Берёзовки, Беларусь, Лидский район, дети, для детей Parable about nails, about harm of malignant gossip, little animation story, mul'tfil'm, animation, second school, SSH ¹ 2 cities of Berezovki, Byelorussia, Lidskiy district, children, for children


Жил-был очень вспыльчивый и не сдержанный молодрй человек. Когда он обижался, он не успокаивался до тех пор, пока не причинял боль или не обижал кого-нибудь другого. Однажды, в очередной раз, излив свою злобу капризами и отвратительным поведением, мальчик загрустил. Увидев это, отец протянул ему мешочек с гвоздями и посоветовал ему забивать гвозди в изгородь сада, когда почувствует гнев. На следующий день мальчик забил в изгородь тридцать семь гвоздей, но с каждым днем число забитых гвоздей уменьшалось. Чер