Падение чёрного ястреба (2001)

http://vk.com/kinokomedii
Ссылка на фильм: часть 1 - http://vk.com/kinokomedii?z=video-57648499_168703331
Ссылка на фильм: часть 2 - http://vk.com/kinokomedii?z=video-57648499_168703296

Трейлер
Режиссёр: Ридли Скотт
В ролях: Джош Хартнетт, Юэн МакГрегор, Эрик Бана, Орландо Блум, Том Харди, Том Сайзмор, Уильям Фихтнер
http://vk.com/mymoviereview


Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров.

В городе Могадишо хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести оп

«Падение „Чёрного ястреба“» (англ. Black Hawk Down) — историческая военная драма, основанная на реальных событиях сражения в Могадишо (1993). Снята по одноимённой книге Марка Боудена (1999).

123 элитных американских солдата заскакивают в Сомали, чтобы захватить двух главных лейтенантов изменнического военачальника и оказаться в отчаянном сражении с большой силой сомалийцев с мощным вооружением.

«Падение «Чёрного ястреба» — историческая военная драма, основанная на реальных событиях сражения в Могадишо. Снята по одноимённой книге Марка Боудена.

Действие фильма происходит в Сомали, где идёт гражданская война и массово гибнут люди. Обвинения в геноциде собственного народа падают на сомалийских полевых командиров, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи США мирным жителям.
Миротворческий контингент ООН оказывается не в состоянии справиться с ситуацией. Поэтому командование американского контингента в Сомали разрабатывает план молниеносной операции, в ходе которой военнослужащих США, должны отправиться в район города, контролируемый силам

фильм - http://vkontakte.ru/video-23929979_159854671?section=all

нехре НОВОЕ кино - http://vkontakte.ru/nexpe_novoe_kino

Неудача есть не неспособность добиваться своих целей, какими бы они не были. Яркий пример когда, способности были но - либо Цель не оправдывала средства либо средств было недостаточно для цели.) Но...позднее в фильме.... цель которую не добились USA Force-свержение диктатора, устроившего голод в стране.. самоликвидировалась, благодаря происшедшим событиям)))

Основано на реальных событиях. Действие фильма происходит 3 и 4 октября 1993 года в Сомали, где идёт гражданская война и массово гибнут люди. Обвинения в геноциде собственного народа падают на сомалийских полевых командиров, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи США мирным жителям.

Миротворческий контингент ООН оказывается не в состоянии справиться с ситуацией. Поэтому командование американского контингента в Сомали разрабатывает план молниеносной операции, в ходе которой около 200 военнослужащих США в составе Task Force «Ranger» (Оперативно-тактическая группа «Рейнджер») (75-й полк рейнджеров — рота 3-го батальона, 160-й авиаполк специальных операций, «Дельта»), базирующиеся на окраине Могадишо, должны отправиться в район города, контролируемый силами Мохаммеда Фараха Айдида. Цель мероприятия — захватить ключевых сторонников Айдида, собравшихся на совещание в городе, и доставить их на базу. Удачно начатая операция оборачивается боем продолжительностью почти в сутки и двумя сбитыми вертолётами.

Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров.

В городе Могадишо хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции.

Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты…

Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды