Первая любовь (1978)

Страна: Италия
Год: 1978
Жанр: Драма
Режиссер: Дино Ризи
В ролях: Уго Тоньяцци, Орнелла Мути, Марио Дель Монако,Катерина Боратто,Риккардо Билли,Венантино Венантини, Луиджи Росси, Витторио Дзарфати, Луиз Ламберт и др.

Эта лента напоминает предыдущие удачные опыты известного итальянского режиссёра Дино Ризи в жанре «горьких комедий» - «Обгон» (1962) и «Запах женщины» (1974). Можно сказать, что в фильме «Первая любовь» почти повторяется сюжетный принцип картины «Запах женщины». Только на этот раз не слепой офицер, но тоже ущербный, уже стареющий комедиант-бонвиван Уго Кремонези (Уго Тоньяцци), чей актёрский псевдоним - Пиккио (то есть Дятел), влюбляется в прекрасную молодую девушку Ренату (Орнелла Мути), горничную из дома для престарелых под названием «Вилла Серена». Немало повеселившийся в жизни «мелкий донжуан», даже уйдя на покой, продолжает дерзко и вульгарно шутить, смущая нравы тихих обитателей богадельни. Однако, его платоническое чувство к Ренате, в конечном счёте, позволяет герою испытать истинные любовные переживания. И, между прочим, по силе и непосредственности, даже первозданности впечатлений и ощущений они вполне сравнимы с юношеской несмелой любовью. Бывший развратник должен быть счастлив, переживая подобные эмоции, сопровождаемые муками ревности, подозрениями и упрёками, без которых, пожалуй, не обходится ни одна любовь.

В ролях: Орнелла Мути, Уго Тоньяцци, Марио Дель Монако, Катерина Боратто, Риккардо Билли, Венантино Венантини, Луиджи Росси, Альберто Посторино, Витторио Дзарфати, Луиза Лэмберт

Описание: Эта лента напоминает предыдущие удачные опыты известного итальянского режиссёра Дино Ризи в жанре «горьких комедий» - «Обгон» (1962) и «Запах женщины» (1974). Можно сказать, что в фильме «Первая любовь» почти повторяется сюжетный принцип картины «Запах женщины».

"Стеклянные бусы" / 1978

Отец двенадцатилетней Маши большую часть времени проводит в плавании, и живет в Петропавловске-Камчатском, хотя девочка с мамой - в Одессе. Маша давно мечтала о поездке на Камчатку, и вот долгожданный день наступил. Лето и для отца и для девочки пройдет как один день: Маша два месяца проведет с отцом на острове Беринга, подружится с алеутом Радиком - и убедит маму вообще не возвращаться в Одессу.

Режиссер: Игорь Николаев

В ролях:
Людмила Гравес, Бакыт Арстанбеков, Лаймонас Норей

В главных ролях: Уго Тоньяцци, Орнелла Мути, Марио Дель Монако, Катерина Боратто, Риккардо Билли, Венантино Венантини, Луиджи Росси