Поколение игры "Doom"(Обречённое поколение)

Оригинальное название: The Doom Generation
Год выхода: 1995
Жанр: Драма, Мистика, Ужасы
Режиссер: Грегг Араки
В ролях: Джеймс Дювал, Роуз МакГауэн, Джонатон Шэк

О фильме: фильм сценариста и режиссера Грегга Араки -- зрелище не для слабонервных и ни в коем случае не для лиц до 18 лет, хотя может встать закономерный вопрос - а для кого же тогда? Ведь "герои" картины - подростки. Эми - восемнадцать лет, а ее дружку Джордану, похоже, еще меньше. Их спасает от нападения хулиганов парень лет двадцати, который, как догадаются позже наиболее проницательные зрители, на самом деле является Дъяволом, ибо после того, как он присоединяется к ним, их везде сопровождают цифры 666 (число зверя), а люди, с которыми они соприкасаются умирают страшной, насильственной смертью. Секс, в том числе в извращенной форме, постоянное сквернословие, насилие, убийства, оторванные головы, руки... и полная бездумность и бездушие. Только сбитая собака вызвала в них жалость. Инфантильный дружок Эми задается вопросом: "в чем смысл нашего существования?" Страшный фильм, и самое страшное в том, что это - настоящее произведение искусства кино, заставляющее зрителя поверить в правдивость происходящего на экране и задуматься над тем, куда идет это поколение игры "дум". А "дум" переводится с английского как "обреченность".

http://vkontakte.ru/club18969009
Эми восемнадцать лет, а её дружку Джордану, похоже, ещё меньше. Их спасает от нападения хулиганов парень лет двадцати, который, как догадаются позже наиболее проницательные зрители, на самом деле является Дьяволом, ибо после того, как он присоединяется к ним, их везде сопровождают цифры 666 (число зверя), а люди, с которыми они соприкасаются умирают страшной, насильственной смертью.

Второй фильм Грегга Араки из его знаменитой "апокалипсической трилогии для тинэйджеров".
17-летняя Эми Блю, ее дружок Джорда Уайт и сверхъестественно сексуальный бродяга Ксавьер Ред вынуждены отправиться в «путешествие» после того, как Ксавьер снес голову продавцу в супермаркете. Но почему их теперь повсюду сопровождают цифры 666?
Почему каждый раз, когда они останавливаются съесть гамбургер и выпить колы, кто-то рядом с ними обязательно умирает ужасной насильственной смертью? И почему их путешествие все больше напоминает неудержимый разгул кошмарного насилия и головокружительного секса?