Полигон (Анатолий Петров, 1977)

фильмография:
«КАЛЕЙДОСКОП-68. БЕГЕМОТ» (1968)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 1. РАССЕЯННЫЙ ДЖОВАННИ» (1969)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 2. САМЫЙ ПЕРВЫЙ» (1970)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 3» (1971)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 3. ГОЛУБОЙ МЕТЕОРИТ» (1971)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 4. ВЕСЕЛЫЙ СТАРИЧОК» (1972)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 5. ЧУДО» (1973)
«ПРОДЕЛКИН В ШКОЛЕ» (1974)
«И МАМА МЕНЯ ПРОСТИТ» (1975)
«ПОЛИГОН» (1977)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 10. СВЕТЛЯЧОК» (1978)
«МОРЕПЛАВАНИЕ СОЛНЫШКИНА» (1980)
«ГЕРАКЛ У АДМЕТА» (1986)
«РОЖДЕНИЕ ЭРОТА» (1989)
«ДАФНА» (19

Некий учёный создал новый вид оружия - танк, способный читать мысли противника. На полевых испытаниях он воспользовался им, чтобы отомстить за погибшего сына...

«Полигон» — мультипликационный фильм, который создал в 1977 году режиссёр Анатолий Петров по фантастическому рассказу Севера Гансовского. В этом мультфильме впервые представлена необычная технология — «фотографика» (два слоя целлулоида на каждого персонажа с особыми схемами раскраски, причём один из слоёв снимается не в фокусе). Лица персонажей переданы беспрецедентно подробно и напоминают зарубежных актёров Жана Габена, Пола Ньюмана, Мела Феррера, Юла Бриннера и Ринго Старра.

Некий изобретатель создаёт танк, способный читать мысли противника, и показывает своё изобретение комиссии, которую возглавляет генерал, под начальством которого служил сын изобретателя. Испытания «на оборону» танк проходит блестяще: он автоматически уворачивается от любого снаряда, летящего в него.

«Полигон»
Союзмультфильм, 1977
По одноименному рассказу Севера Гансовского
#sovfanmult #pisateli@sovfanmult
vk.com/sovfanmult

Мультфильм создан по фантастическому рассказу Севера Гансовского на антивоенную тему.

Ученый изобрел фантастическое оружие, чтобы отомстить за погибшего сына и уничтожить войну, но сам погибает от своего детища.

Страна: СССР
Жанр: мультфильм
Описание: Ученый изобрел фантастическое оружие, чтобы отомстить за погибшего сына и уничтожить войну, но сам погибает от своего детища.