Полигон (1977)

АНАТОЛИЙ ПЕТРОВ ФАНТАСТИКА - АНТИВОЕННЫЙ

По одноимённому рассказу советского писателя-фантаста Севера Гансовского.

Советская полнометражная фантастика
http://vkontakte.ru/club12280014

Союзмультфильм, 1977 г. По фантастическому рассказу Севера Гансовского на антивоенную тему.
Режиссер Анатолий Петров. В этом мультфильме впервые представлена необычная технология — «фотографика» (два слоя целлулоида на каждого персонажа с особыми схемами раскраски, причём один из слоёв снимается не в фокусе).

http://www.kinopoisk.ru/film/273655/

Кинозал: http://vk.com/wall-24900831_3190

Режиссёр: Анатолий Петров
Автор сценария: Север Гансовский
Художник-постановщик: Галина Баринова
Роли озвучивали: Анатолий Кузнецов, Всеволод Якут, Олег Мокшанцев, Александр Белявский, С. Мартынов
Композитор: использована мелодия Ахмада Закира «Tanha shodam tanha»
Аниматоры: Анатолий Петров
Мультипликаторы: Владимир Зарубин
Оператор: Михаил Друян
Звукооператор: Владимир Кутузов
1977 г.

Ученый изобрел фантастическое оружие, чтобы отомстить за погибшего сына и уничтожить войну, но сам погибает от своего детища.

Советские,отечественные мультфильмы:
http://vk.com/soviet_cartoon

В наш век высоких технологий и «умного» оружия произведение Петрова становится особенно актуальным. Сюжет короткометражки повествует о изобретателе чудо-танка и его желании отомстить военным за смерть сына, посредством этого же танка. Машина способна читать мысли людей и чувствует их страх. Тот, кто испугается, обречен…

Кстати, почти все персонажи являются шаржами на известных актеров того времени. Генерал — это Жан Габен. Офицер, который бежал за танком — Ален Делон, а капитан корабля никто иной, как Юл

Режиссёр - Анатолий Петров

Советский пропагандистский мультфильм)))

Морально- этический мультфильм СССР. Про опасность оружия, которое начинает думать как человек. Страх, ужас от того что делает человек для войны!

СОВРЕММЕНЫЙ МУЛЬТ ? !!!

Советский мульт, интересный. И нарисовано классно!

фильмография:
«КАЛЕЙДОСКОП-68. БЕГЕМОТ» (1968)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 1. РАССЕЯННЫЙ ДЖОВАННИ» (1969)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 2. САМЫЙ ПЕРВЫЙ» (1970)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 3» (1971)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 3. ГОЛУБОЙ МЕТЕОРИТ» (1971)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 4. ВЕСЕЛЫЙ СТАРИЧОК» (1972)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 5. ЧУДО» (1973)
«ПРОДЕЛКИН В ШКОЛЕ» (1974)
«И МАМА МЕНЯ ПРОСТИТ» (1975)
«ПОЛИГОН» (1977)
«ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ N 10. СВЕТЛЯЧОК» (1978)
«МОРЕПЛАВАНИЕ СОЛНЫШКИНА» (1980)
«ГЕРАКЛ У АДМЕТА» (1986)
«РОЖДЕНИЕ ЭРОТА» (1989)
«ДАФНА» (19

смотреть до конца. великолепный мультфильм.
.
Союзмультфильм СССР
Режиссер: Анатолий Петров

Мультфильм 1977 года по рассказу Севера Гансовского.
Графика (или как это назвать, манера исполнения) просто потрясающая, особенно для своего времени.

Советский короткометражный, антивоенный мультфильм.

Технократия, хороший мультфильм, где хорошо раскрывается психология и уровень осознания определённых индивидуумов.

"Полигон" - мультипликационный фильм по фантастическому рассказу Севера Гансовского на антивоенную тему.

Некий учёный создал новый вид оружия - танк, способный читать мысли противника.

Про танк, который убивал всех, кто его боялся

Некий учёный создал новый вид оружия - танк, способный читать мысли противника. На полевых испытаниях он воспользовался им, чтобы отомстить за погибшего сына...

«Полигон» — мультипликационный фильм, который создал в 1977 году режиссёр Анатолий Петров по фантастическому рассказу Севера Гансовского. В этом мультфильме впервые представлена необычная технология — «фотографика» (два слоя целлулоида на каждого персонажа с особыми схемами раскраски, причём один из слоёв снимается не в фокусе). Лица персонажей переданы беспрецедентно подробно и напоминают зарубежных актёров Жана Габена, Пола Ньюмана, Мела Феррера, Юла Бриннера и Ринго Старра.

Режиссёр: Анатолий Петров
Автор сценария: С. Гансовский
Художник-постановщик: Г. Баринова
Оператор: М. Друян
Звукооператор: В. Кутузов
Монтажёр: Л. Георгиева
Художник-мультипликатор: В. Зарубин
Ассистенты режиссёра: Т. Галкина, Н. Сайкова
Ассистент оператора: Н. Козлова

Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva

Некий изобретатель создаёт танк, способный читать мысли противника, и показывает своё изобретение комиссии, которую возглавляет генерал, под начальством которого служил сын изобретателя. Испытания «на оборону» танк проходит блестяще: он автоматически уворачивается от любого снаряда, летящего в него.

Мультфильм «Полигон», интересно.

Некий учёный создал новый вид оружия - танк, способный читать мысли противника. На полевых испытаниях он воспользовался им, чтобы отомстить за погибшего сына...

Мультфильм «Полигон», несмотря на то, что рассказывает о танке, на самом деле говорит о том, как опасно любое оружие, потому что оно все равно когда-нибудь выстрелит не только во врага, но и в тебя самого. Чтобы отомстить военным за гибель своего сына, служившего на полигоне, изобретатель делает танк, способный читать мысли. Он показывает свое изобретение генералу. Создается комиссия, и испытания чудо-танка начинаются. Сначала танк испытывается на полигоне «на оборону». Все проходит блестяще, потому что тан

"Союзмультфильм"
По фантастическому рассказу Севера Гансовского
Режиссёр: Анатолий Петров
Автор сценария: С. Гансовский
Оператор: М. Друян
Художник-постановщик: Г. Баринова
Художник-мультипликатор: В. Зарубин
Музыка: Ахмад Захир - "Tanha Shodam" (1972) в исполнении Поля Мориа
Роли озвучили: Анатолий Кузнецов, Всеволод Якут, Олег Мокшанцев, Александр Белявский, Сергей Мартынов
- Первый приз на кинофестивале в Ереване (СССР, 1978).

мультфильм про умный танк.

Ученый изобрел фантастическое оружие, чтобы отомстить за погибшего сына и уничтожить войну, но сам погибает от своего детища.

В этом мультфильме впервые представлена необычная технология — «фотографика» (два слоя целлулоида на каждого персонажа с особыми схемами раскраски, причём один из слоёв снимается не в фокусе). Лица персонажей переданы беспрецедентно подробно и напоминают зарубежных актёров Жана Габена, Пола Ньюмана, Мела Феррера, Юла Бриннера и Ринго Старра.

Мультфильм рассказывает об одном изобретателе, который построил совершенное оружие — танк, который умел читать мысли. Для того чтобы оценить эту машину, на полигон прибывает высокая военная комиссия, возглавляет которую некий генерал, под командованием которого погиб сын изобретателя танка. Демонстрация оружия начинается с показа возможностей танка к обороне. Читая мысли операторов ракет и стрелков, танк с лёгкостью уходит из под обстрела. Изобретатель рассказывает, что сейчас танк продемонстрирует свою ата

Полигон. Год выпуска: 1977 Выпущено: Союз мультфильм Жанр: рисованная анимация, фантастика

По фантастическому рассказу Севера Гансовского на антивоенную тему. Танк реагировал на страх и однажды восстал против хозяина.

«Полигон»
Союзмультфильм, 1977
По одноименному рассказу Севера Гансовского
#sovfanmult #pisateli@sovfanmult
vk.com/sovfanmult

страна: СССР
режиссёр: Анатолий Петров

Пример отличной советской мультипликации, рассказывающий историю о учёном, создавшем умное оружие с целью отомстить за гибель своего сына.

Некий учёный создал новый вид оружия - танк, способный читать мысли противника. На полевых испытаниях он воспользовался им, чтобы отомстить за погибшего сына...
Студия: «Союзмультфильм»
Год выпуска: 1977
Жанр: Рисованная анимация
Режиссер: А. Петров
Автор сценария: С. Гансовский
Художник-постановщик: Г. Баринова
Оператор: М. Друян
Звукооператор: В. Кутузов
Монтажёр: Л. Георгиева
Художник-мультипликатор: В. Зарубин
Ассистенты режиссёра: Т. Галкина, Н. Сайкова
Ассистент оператора: Н. Козлова
Худо

По фантастическому рассказу Севера Гансовского.
Режиссёр: Анатолий Петров Автор сценария:Север Гансовский

Мультфильм сделан по фантастическому рассказу Севера Гансовского.

Режиссер и художник - Петров Анатолий Алексеевич
Союзмультфильм, 1977
по фантастическому рассказу Севера Гансовского

http://www.soyuzmultfilm.ru

По одноименному фантастическому рассказу Севера Гансовского, написанному в 1966 году, на антивоенную тематику и создана эта мультипликационная лента для взрослого зрителя. Создан танк, который при обороне реагировал на намерения и мысли противника. Импульс страха танк получал при наступлении врага и сразу же начинал атаку. Создатель это железного монстра отомстил за сына...
In the eponymous Sever Gansovsky fiction story, written in 1966, at an anti-war themes and created the car


Месть, страх, отчаяние - это то, что нас убивает.

Лучший советский мультфильм о боевом роботе.

Некий изобретатель создаёт танк, способный читать мысли противника и показывает своё изобретение комиссии, которую возглавляет генерал, под начальством которого служил и погиб сын изобретателя. Испытания «на оборону» проходят блестяще: машина автоматически уворачивается от любого снаряда, летящего в неё. Изобретатель включает режим атаки, а комиссия направляется к хижине пообедать.

Страна: СССР
Жанр: мультфильм
Описание: Ученый изобрел фантастическое оружие, чтобы отомстить за погибшего сына и уничтожить войну, но сам погибает от своего детища.

Мультфильм «Полигон», несмотря на то, что рассказывает о танке, на самом деле говорит о том, как опасно любое оружие, потому что оно все равно когда-нибудь выстрелит не только во врага, но и в тебя самого. Чтобы отомстить военным за гибель своего сына, служившего на полигоне, изобретатель делает танк, способный читать мысли. Он показывает свое изобретение генералу. Создается комиссия, и испытания чудо-танка начинаются. Сначала танк испытывается на полигоне «на оборону». Все проходит блестяще, потому что тан