Положение вещей (1982)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Картина рассказывает о судьбе художника в мире коммерции.

Февраль 1981 года, Португалия. Берег моря. В полуразрушенном бурей курортном отеле поселились участники съёмочной группы фильма о ядерной войне. Денег на продолжение съёмок нет.

ФРГ, США, Португалия, 1982
Режиссер: Вим Вендерс
В ролях: Сэмюэль Фуллер, Роджер Корман, Патрик Бошо, Вива, Пол Гетти-мл.

ARTмосферное кино
http://vkontakte.ru/club27718372

Золотой лев в Венеции

Снятый между делом творческий манифест Вендерса рассказывает о судьбе художника в мире коммерции. Немецкий режиссер Фридрих Монро снимает в Португалии фильм на американские деньги. В основном его занимают вопросы теории, тогда как продюсер не понимает, почему пленка кончилась, а ничего не сделано. Нарочито архаичное, вызывающе честное черно-белое кино с длинными планами и смелыми ракурсами смотрит на современный ему кинопроцесс с высоты птичьего полета. Рефлексия Вендерса отнюдь не абстрактна: он сводит счеты с Френсисом Фордом Копполой, который точно так же едва ли понял, о чем это толкует чудной немец, заявившийся в Голливуд со своим мифом об Америке. Вендерс, впрочем, изменил бы себе, совсем отказавшись от самоиронии. Здесь ее предостаточно.

Картина рассказывает о судьбе художника в мире коммерции.

Около половины фильма уже отснято, съемочная команда перемещается на берег океана в локации полуразрушенного отеля. Здесь неожиданно для себя режиссёр узнает, что все остаточные запасы пленки израсходованы.До продюсера не дозвониться. Все это означает, что финансирование проекта пока что остановлено. Съемочная группа распускается, а режиссёр уходит в себя, попутно пытаясь уладить разногласия со сценарием. http://www.ivi.ru/watch/97179