Последний человек (1924)

Жанр: драма
Перевод: Субтитры
Режиссер: Фридрих-Вильгельм Мурнау / Friedrich Wilhelm Murnau
Описание: «Последний человек» — пожалуй, наиболее яркий пример такого направления в немецком кино 20-х годов (а ранее в театре), как «каммершпиль», или «мещанская драма», основным признаком которого была предельно простая история о «маленьком» человеке в большом городе. Сценарий Карла Майера рассказывал о пожилом швейцаре — блестяще сыгранном Эмилем Яннингсом, смысл всей жизни которого — работа швейцаром и обладание фирменной ливреей — однажды рушится из-за незначительного проступка, приведшего его на должность уборщика. Не в силах перенести унижение, и, главное, потерю любимой ливреи, герой Янингса идет на преступление…
"Последний человек", утвердил репутацию Мурнау как одного из самых выдающихся режиссеров. Среди величайших достижений немого кино "Последний человек" был столь выразителен в визуальном смысле, что он совершенно покончил с обычными субтитрами, ничуть не потеряв в ясности сюжета или значимости действия.

Должность портье известного отеля — престижна. Поэтому, когда главного героя из-за его пожилого возраста смещают, он крайне подавлен и унижен.

Страна: Германия
Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау
В ролях: Эмиль Яннингс, Мали Дельшафт, Макс Хиллер, Эмили Курц, Ганс Унтеркирхер. Олаф Сторм, Герман Валлентин, Георг Джон, Харольд Мэдсен

Должность портье известного отеля — престижна. Поэтому, когда главного героя из-за его пожилого возраста смещают, он крайне подавлен и унижен.
В советском прокате фильм шел под называнием "Человек и ливрея"

Читайте о фильме: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/127-813-1

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый экспрессионистской драме Фридриха Вильгельма Мурнау «Последний человек».

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

без слов все донес афтар. 5.

Страна: Германия
Режиссёр: Фридрих Вильгельм Мурнау
Сценарий: Карл Майер
Продюсер: Эрих Поммер
Оператор: Карл Фройнд
Композиторы: Джузеппе Бечче, Вернер Шмидт-Бёльке
В ролях: Эмиль Яннингс,
Мали Дельшафт, Макс Хиллер

I love cinema - http://vk.com/cinema_love_i

I Love Games - http://vk.com/games_love_i