Последняя тайна генерала Каппеля

Андрей Кирисенко ОАО"ТВ Центр", 2007. Документальный фильм об одном из самых благородных, дерзких и талантливых белых генералов, Владимире Оскаровиче Каппеле. В фильме
использованы уникальные материалы, часть из которых держались в тайне, как, например, план захоронения Каппеля у Иверской часовни в китайском городе Харбин или документы
Государственного Архива Российской Федерации, касающиеся пребывания жены Каппеля Ольги под арестом у красных.
Съемки фильма проходили более полугода в Харбине, Пекине, Перми и Москве, в фильм также вошли уникальные хроникальные кадры 2007 года, когда многолетние поиски захоронения останков легендарного генерала Белого движения, наконец-то увенчались успехом.

Фильм об одном из самых благородных, дерзких и талантливых белых генералов,Владимире Оскаровиче Каппеле. Каппель — генерал-лейтенант царской армии, герой Белого движения имел в годы гражданской войны репутацию "непобедимого и бесстрашного". Умер 26 января 1920 года в результате ранения. Последними слова Каппеля были: "Пусть войска знают, что им предан был, что я любил их, и своей смертью доказал это".

В фильме использованы уникальные материалы, часть из которых держались в тайне, как, например,план захоронения Каппеля у Иверской часовни в китайском городе Харбин или документы Государственного Архива Российской Федерации, касающиеся пребывания жены Каппеля Ольги под арестом у красных.
Съемки фильма проходили в Харбине, Пекине, Перми и Москве, в фильм также вошли уникальные хроникальные кадры 2007 года, когда многолетние поиски захоронения останков легендарного генерала Белого движения, наконец-то увенчались успехом, и свидетельства участников поисковой экспедиции.
Его премьера совпала с открытием памятника

ПОЛКОВОДЦЫ http://vk.com/club36378336

вариант записи. "Генерал Владимир Каппель. Жизнь и смерть Георгиевского кавалера России"

Док. фильм об одном из самых благородных, дерзких и талантливых белых генералов. Каппель - генерал-лейтенант царской армии, герой Белого движения имел в годы гражданской войны репутацию "непобедимого и бесстрашного". Умер 26 января 1920 года в результате ранения. В фильме использованы уникальные материалы, часть из которых держались в тайне. В фильм также вошли уникальные хроникальные кадры 2007 года, когда многолетние поиски захоронения останков легендарного генерала, наконец-то увенчались успехом, и сви

"Последняя тайна генерала Каппеля" (2007)
Режиссёр: Андрей Кирисенко
Документальный фильм об одном из самых благородных, дерзких и талантливых белых генералов, Владимире Оскаровиче Каппеле. Каппель — генерал-лейтенант царской армии, герой Белого движения имел в годы гражданской войны репутацию "непобедимого и бесстрашного". Умер 26 января 1920 года в результате ранения. Последними слова Каппеля были: "Пусть войска знают, что им предан был, что я любил их, и своей смертью доказал это". В фильме использованы

Документальный фильм об одном из самых благородных, дерзких и талантливых белых генералов, Владимире Оскаровиче Каппеле. Каппель — генерал-лейтенант царской армии, герой Белого движения имел в годы гражданской войны репутацию "непобедимого и бесстрашного". Умер 26 января 1920 года в результате ранения.

Фильм 2007г.. Для его создания были использованы материалы, которые до сих пор не демонстрировались публике, а некоторые из них вообще держались в тайне, как, например, план захоронения Каппеля у Иверской часовни в китайском городе Харбин или документы Государственного Архива Российской Федерации, касающиеся пребывания жены Каппеля Ольги под арестом у красных.Съемки фильма проходили более полугода в Харбине, Пекине, Перми и Москве.

19 марта, на канале ТВЦ состоялась премьера документального фильма "Последняя тайна генерала Каппеля", созданного в 2007 году. Режиссер фильма – А.Кирисенко снял фильм по следам экспедиции в Китай, в которой сам принял деятельное участие. По сути, фильм подводит итог трехлетней работы ИА "Белые воины" по поиску места захоронения одного из наиболее известных военачальников Белого движения генерала В.О.Каппеля и переносу его останков в Россию.

"Экспедиция в Харбин состоялась при участии информационного агентства "Белые войны" и Русской Православной Церкви, – рассказал в интервью "Русской линии" инициатор экспедиции, руководитель проекта "Белые воины" Александр Алекаев. – В состав экспедиции вошел руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, а курировал проект (помимо того, что его деятельность получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II) епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, который принимал непосредственное участие в проектах предполагаемого перезахоронения останков генерала Каппеля в Чите". Однако, напомнил А.Алекаев, из-за сопротивления этой инициативе читинских коммунистов, администрация города и края высказались категорически против захоронения праха генерала в Чите и тогда отец Димитрий Смирнов предложил провезти гроб с останками генерала через всю Россию и перезахоронить его в Донском монастыре Москвы, что и было сделано.

Александр Николаевич Алекаев"Большую помощь в этом проекте, – рассказал Алекаев, – нам оказали Синодальный отдел Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами, ОВЦС МП, МИД России, Министерство обороны, представленное мемориальным отделом, который возглавляет генерал-майор Александр Кирилин". "Отмечу также, – добавил руководитель проекта, – что помимо всего прочего, это была еще и миссионерская поездка, потому что последний

Название: Последняя тайна генерала Каппеля
Оригинальное название: Последняя та...


Название: Последняя тайна генерала Каппеля
Оригинальное название: Последняя та ...


Последняя тайна генерала Каппеля

Посмотреть видео «Последняя тайна генерала Каппеля», загруженное 64Alenka на Dailymotion.

Последняя тайна генерала Каппеля. Документальный фильм.


Последняя тайна генерала Каппеля_chunk_2.avi

"Последняя тайна генерала Каппеля" (2007)
Продолжительность: 39 мин.
документальный
Режиссёр: Андрей Кирисенко
Сценарий: Андрей Кирисенко
Кинокомпании
Производство: Россия, 2007
Документальный фильм об одном из самых благородных, дерзких и талантливых белых генералов, Владимире Оскаровиче Каппеле. Каппель — генерал-лейтенант царской армии, герой Белого движения имел в годы гражданской войны репутацию "непобедимого и бесстрашного". Умер 26 января 1920 года в результате ранения. Последними слова Каппеля были: "Пусть войска знают, что им предан был, что я любил их, и своей смертью доказал это". В фильме использованы уникальные материалы, часть из которых держались в тайне, как, например, документы Государственного архива Российской Федерации, касающиеся пребывания жены Каппеля, Ольги, под арестом у красных. В фильм также вошли уникальные хроникальные кадры 2007 года, когда многолетние поиски захоронения останков легендарного генерала Белого движения, наконец-то увенчались успехом, и свидетельства участников поисковой экспедиции.

Генерал Владимир Каппель - одно из достояний России как человек, который проявил себя настоящим русским генералом, стратегом и героем. Всё, что с ним связано, должно быть окружено почётом.