Преподобный Агапит Печерский Стрела зависти

https://www.youtube.com/watch?v=fNnM405Wgk4
Душеспасительная молитва

Агапит Печерский

Отче мой Истинный,
На Тебя Единого уповаю,
И молю Тебя, Господи,
Лишь о спасении души своей,
Да будет воля Твоя Святая.
Укреплением моим на пути сиём,
Ибо жизнь без Тебя мгновение пустое
И лишь в служении Тебе жизнь вечная.
Аминь.

Агапит Печерский (Безмедник) (? — 1 июня 1095) — инок Киево-Печерского монастыря, врач безвозмездный.

Святой Русской православной церкви, почитается в лике преподобных, память совершается (по юлианскому календарю) 1 июня и 28 сентября (Собор преподобных отцов Киево-Печерских Ближних пещер)

Согласно Киево-Печерского патерика Агапит был родом из Киева, принял монашеский постриг в Киево-Печерском монастыре ещё при жизни преподобного Антония (т.е. не позднее 1073 г.).
Агапит, считающийся первым

http://dzenfilm.com
Славянский народ многое пережил, и многое повидал на пути своего становления и развития. Но что дольше всего живет в памяти нашего народа? Конечно же, это добрая память о тех людях, которые всю свою жизнь посвящали служению обществу. Каждый из них трудился в меру своих

Преподобный Агапит, ученик прп. Антония Печерского, был безвозмездным врачом, исцелившим травой, которую сам варил, князя Владимира Мономаха. В жизнеописании преподобного Агапита рассказывается случай, как пришел к нему ученый врач-армянин и предсказал смерть через три дня. Но это не сбылось, так как Бог продлил жизнь преподобного ради того, чтобы врач уверовал в Промысел Божий о святых Своих.

Преподобный Агапит Печерский. Стрела зависти

Стрела зависти. Преподобный Агапит Печерский