Прерафаэлиты - викторианские революционеры. 1 серия.

Представители Братства Прерафаэлитов, в 1848 году выдвинувшиеся на первый план в изобразительном искусстве, шокировали современников новым типом радикального искусства. Документальный сериал рассказывает об образовании движения и его достижениях, о раннем творчестве прерафаэлитов и враждебной критике, с которой пришлось столкнуться художникам.

Фильмы про художников, архитекторов, дизайнеров, фотографов.
http://vk.com/art_film

Документальный сериал студии BBC.

Серия 1 — Братство
В центре внимания этой серии - истоки движения и его первые достижения, ранний период творчества прерафаэлитов и его ключевые полотна; отвержение многовекового академического догматизма в их полотнах и враждебная критика, с которой столкнулись художники.

Представители Братства Прерафаэлитов, в 1848 году выдвинувшиеся на первый план в изобразительном искусстве, шокировали современников новым типом радикального искусства. Документальный сериал рассказывает об образовании движения и его достижениях, о раннем творчестве прерафаэлитов и враждебной критике, с которой пришлось столкнуться художникам. Прерафаэлитам удалось побороть вековой академизм и революционизировать британское искусство, за 10 лет до французских импрессионистов применив новый п...


Первые шаги, первые полотна и первая воинствующая критика.