Приключения Барона Мюнхаузена / The Adventures of Baron Munchausen ( 1988 )

Единственный, кто знает всю правду о Мюнхгаузене — сам барон. Легендарный герой рассказывает историю своих невероятных приключений.

Но неужели он действительно летал на раскаленном пушечном ядре, сражался с трехголовым грифоном, путешествовал на Луну, видел обнаженную Венеру, выходящую из морской раковины, и в конце концов, столкнулся нос к носу с самой Смертью? В это невозможно поверить… но разве знаменитый Мюнхгаузен может врать?

Великобритания, Италия 1988
«Нереальные приключения реального героя»
режиссер: Терри Гиллиам
сценарий : Чарльз МакКоуэн, Терри Гиллиам, Готфрид Аугуст Бюргер, ...
продюсер: Томас Шюли, Рэй Купер, Джэйк Эбертс, ...
оператор : Джузеппе Ротунно
композитор: Майкл Кэмен
в ролях: Джон Невилл, Эрик Айдл, Сара Полли, Оливер Рид, Ума Турман, Робин Уильямс, Валентина Кортезе, Джонатан Прайс, Стинг, Чарльз МакКоуэн

Кто может рассказать больше, чем знаменитый барон Мюнхгаузен? Конечно, многие ему почему-то не верят, но зачем барону врать? Может быть, он действительно летал на пушечном ядре, бывал на нашем спутнике, Луне, вступал в схватку с грифоном, у которого было три головы. Да и Венеру, выходящую из морской раковины, он вполне мог видеть, почему нет? Не верите, ну тогда послушайте рассказ самого барона о своих удивительных приключениях, быть может, хотя бы вы ему поверите, ну не может же человек постоянно врать.

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ
http://vkontakte.ru/club10851040

Название: Приключения барона Мюнхаузена
Оригинальное название: The Adventures of Baron Munchausen
Год выпуска: 1988
Жанр: Фэнтези, детский, комедия
Выпущено: Allied Filmmakers, Columbia Pictures Corporation, Laura Film, Prominent Features. Великобритания, ФРГ
Режиссер: Терри Гиллиам
В ролях: Джон Невилл, Эрик Айдл, Сара Полли, Оливер Рид, Чарльз МакКоуэн, Уинстон Дэннис, Джек Пёрвис, Валентина Кортезе, Джонатан Прайс, Билл Патерсон, Питер Джефри, Ума Турман, Элисон Стэдмен, Рэй Купер, Дон Хендерсон, Робин У