Принцесса Клевская ( 1961)

IMDb - 6,2/10 ➡ imdb.com/title/tt0054208

Франция, Италия, 1961
Жанр: #драма, #мелодрама, #исторический
Режиссер: Жан Деланнуа
В ролях: Жан Марэ, Марина Влади, Жан-Франсуа Порон, Анни Дюко и др.

Действие происходит во Франции XVI века во времена короля Генриха II. Мадемуазель де Шартр, воспитанная в строгих правилах, вызывает всеобщее уважение и восхищение. По настоянию матери, она выходит замуж за принца Клевского, который страстно любит свою жену. Однако принц чувствует, что жена не отвечает ему взаимностью, и это омрачает его счастье. Принцесса Клевская влюбляется в герцога де Немурского и рассказывает обо всём своему мужу. Несмотря на верность жены, принц Клевский не может вынести такого известия, он заболевает и умирает. Мучимая угрызениями совести, принцесса Клевская хранит верность любящему и уважаемому, но нелюбимому мужу даже после его смерти. Её недолгая жизнь стала примером неповторимой добродетели.

#non_hollywood@salon_video

Действие происходит в XVI веке при дворе французского короля Генриха II. Любовный треугольник включает принца Клевского, его молодую жену и ее возлюбленного, герцога де Немур.

Принцесса Клевская / La princesse de Cleves
Год выпуска: 1961.
Страна: Франция, Италия
Жанр: Мелодрама, исторический.
Продолжительность: 01:47:29.
Перевод: Прфессиональный
Режиссер: Жан Деланнуа
В ролях: Жан Маре, Марина Влади, Жан-Франсуа Порон, Анни Дюко, Лиа Падовани, Раймон Жером, Ален Феррал, Рени-Мари Поте, Анри Пиже, Пьераль, Иван Доминик, Леа Грэй, Жак Иллинг, Юбер де Лаппаран, Жорж Ликан, Пьер Монкорбье, Жози Стейнер, Энтони Стюарт, Генри Коте, Анри Куте, Луизетт Россо, Сильвен.
Описание: Действие происходит в XVI веке при дворе французского короля Генриха II. Любовный треугольник составляют: принц Клевский, его молодая жена и ее возлюбленный, герцог де Немур...

Драма, Мелодрама, Исторический
http://sovietcinema.ru

Действие происходит в XVI веке при дворе французского короля Генриха II. Любовный треугольник включает принца Клевского, его молодую жену и ее возлюбленного. Юную героиню выдают замуж за принца Клевского. Девушка, влюбленная в герцога де Немур, смиренно принимает выбор родителей и хранит верность уважаемому, но нелюбимому мужу – даже после его смерти.

Marina Vlady, Jean-François Poron:une scene du film "La Princesse de Cleves"1961, real. Jean Delannoy